Цитрусовый пирог

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Мария Скворцова
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Мария Скворцова

Автор: Мария Скворцова

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    622

    ккал

  • Белки

    8,2

    грамм

  • Жиры

    23,1

    грамм

  • Углеводы

    97

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сметана 250 г

Сливочное масло 110 г

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Апельсины 1,5 штуки

Сахар 1 стакан

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сметану смешайте с содой.
    В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы
    Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно.
    Замесите тесто и разделите его на 2 равных части
  • 2. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере
  • 3. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара
  • 4. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики
  • 5. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе
  • 6. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку
  • 7. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.
  • 8. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой
    Приятного аппетита!

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье песочное

5783
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое песочное печенье

81
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимоном

45
Автор: Alessandra Bardina
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый торт «Черепаха» со…

1270
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный нежный пирог

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Клубника»

1515
Показать еще