Цукаты апельсиновые в шоколаде

Автор: Lubava Buhtiarova
порции: 12 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Шоколад 100 г

Сахар 1 стакан

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Сначала избавляем апельсины от попок.
  • 2. Затем срезаем с них кожуру полосками от одной отрезанной попки к другой.
  • 3. В течение нескольких минут варим наши корки в кипящей воде, затем сливаем воду и варим еще раз. Это нужно для того, чтобы избавить их от горечи.
  • 4. Затем делаем сироп, смешав пополам сахар и воду и варим в нем корочки около часа.
  • 5. Охлаждаем корки на решетке, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
  • 6. Топим шоколад на водяной бане.
  • 7. Окунаем в него цукаты (по желанию можно наполовину, либо целиком), выкладываем на пергамент и ждем, когда шоколад снова застынет.

Похожие рецепты