Цукаты из имбиря

4 порции 2 часа
Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 178

Добавить

Автор рецепта

Светлана Горелова

Автор: Светлана Горелова

99 рецептов

История к рецепту

«Вот и осень наступила! Прекрасное время года, листопад, деревья разноцветные, тихие аллеи и дождь. Но так хочется…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    239

    ккал

  • Белки

    0,9

    грамм

  • Жиры

    0,4

    грамм

  • Углеводы

    57,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 200 г

Вода 2,5 стакана

Свежий имбирь 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Корень имбиря очищаем любым удобным способом (овощечисткой, ножом, чайной ложкой)
  • 2. Нарезаем тонкими ломтиками. Круглыми, длинными. Можно воспользоваться овощерезкой.
  • 3. Отправляем имбирь в кастрюлю и заливаем 2 стаканами воды (вода должна полностью покрыть имбирь) и варим 1 час. Имбирь станет мягче и избавится от сильной жгучести.
  • 4. Делаем сироп: растворяем сахарный песок в половине стакана воды и доводим до кипения.
  • 5. Отваренный имбирь откидываем на дуршлаг и даем стечь остаткам жидкости.
  • 6. Выкладываем ломтики имбиря в сахарный сироп.
  • 7. Варить на сильном огне пока имбирь не впитает сахар и не станет прозрачным.
  • 8. Осторожно (очень горячо) обваливаем кусочки имбиря в сахаре (для этого берем дополнительное количество сахара, потому что он в ингредиентах не указан).
  • 9. Выкладываем на бумагу подсохнуть на 10–15 минут.
  • 10. Готовый имбирь отправляем в банку.

Совет к рецепту

Вода, в которой варился имбирь, может быть использована для приготовления имбирного чая. Но осторожней — сироп очень жгуч.

Читайте также

В школе и дома

Роман Лошманов — о том, для чего нужны стажировки в мишленовских ресторанах

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад абрикосовый

88
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из зеленых яблок

82
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Ананасы в имбирно-ромовом…

56
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Манго в имбирно-мятном сиропе

116
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

404
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

6
Показать еще