Цукаты из клубники

Автор: Irina Kaminskaya
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 800 г

Вода 1 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сахар растворить в воде и довести до кипения.
  • 2. Приготовление: ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
  • 3. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
  • 5. Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.

Похожие рецепты