Цукаты из клубники

4 порции 1 час
Автор: Irina Kaminskaya
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Irina Kaminskaya

Автор: Irina Kaminskaya

3 рецепта

Ингредиенты

Клубника 1 кг

Сахар 800 г

Вода 1 л

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сахар растворить в воде и довести до кипения.
  • 2. Приготовление: ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
  • 3. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
  • 4. Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
  • 5. Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из клубники

3 ингредиента

Клубника 1 кг

Сахар 1 кг

Вода ½ стакана

Варенье из клубники
161
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита с клубникой и манго

30 минут
4 ингредиента

Клубника 350 г

Сахар 175 г

Манго 1 штука

Вода 240 мл

Гранита с клубникой и манго
44
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле из клубники

2 часа 20 минут
4 ингредиента

Клубника 300 г

Йогурт 300 г

Сахар ½ стакана

Вода 1 столовая ложка

Крем-брюле из клубники
65
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

Карамель
406
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное желе

4 ингредиента

Клубника 500 г

Сахар ½ стакана

Желатин 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Клубничное желе
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный сорбет без лимона

3 часа
3 ингредиента

Клубника 500 г

Сахар ⅓ стакана

Вода ⅓ стакана

Клубничный сорбет без лимона
23