Цукотто (Zuccotto)

Автор: Darya Basistaya
порции: 4 готовить: 10 часов

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 120 г

Какао 20 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 300 мл

Миндаль 30 г

Сахарная пудра 100 г

Вишня 250 г

Несоленые фисташки 30 г

Шоколад 50 г

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Смешать муку, какао и разрыхлитель.
  • 2. Добавить размягченное масло и перемешать.
  • 3. Добавить сахар и снова перемешать (оставьте чуть-чуть сахар, чтобы добавить в яйца).
  • 4. Яйца взбить.
  • 5. Добавить яйца в тесто и аккуратно перемешать.
  • 6. Противень (примерно 30 на 30. или чуть больше) смазать масло, застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке. Остудить.
  • 7. Из коржа вырезать круг, используя в качестве трафарета миску примерно на литр.
  • 8. Застелить миску, использованную в качестве трафарета, пищевой пленкой.
  • 9. Из оставшейся коржа вырезать треугольники, выложить их плотно в миску, повторяя ее форму.
  • 10. Измельчить орехи.
  • 11. Мелко порубить шоколад.
  • 12. Сливки взбить с сахарной пудрой.
  • 13. Добавить шоколад, орехи и вишню и перемешать.
  • 14. Выложить крем в миску с коржом, накрыть вырезанным кругом.
  • 15. Выдержать в холодильнике 6–8 часов. Перевернуть на блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Новогоднее песочное печенье

10 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 1 штука

Сахар 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахарная пудра 250 г

Какао 2 столовые ложки

Кондитерские украшения по вкусу

2018
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с кусочками шоколада

40 минут
8 ингредиентов

Сахар 60 г

Какао 1 столовая ложка

Шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 70 г

4422
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и орехами

40 минут
7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 4 чайные ложки

Шоколад 3 штуки

535
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский шоколадный десерт или торт-купол (Zuccotto)

9 часов
11 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 120 г

Какао 20 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 300 мл

Миндаль 50 г

Вишня 250 г

Сахарная пудра 100 г

Темный шоколад 50 г

754
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Шварцвальдская вишня»

45 минут + 2 часа
11 ингредиентов

Яйцо 6 штук

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао 3 столовые ложки

Тертый шоколад 60 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Вишня 500 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 120 г

Вишневый ликер 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

96