Цветущие пирожные

8 порций 50 минут
Автор: Dr. Oetker
порции: 8 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 3 штуки

Яичный белок 3 штуки

Пшеничная мука 300 г

Растительное масло 100 мл

Молоко 200 мл

Сахар 3 столовые ложки

Консервированные абрикосы 470 г

Сливочное масло 50 г

Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 1 штука

Ванильный крем для торта Dr.Oetker по вкусу

Вафельные маргаритки Dr.Oetker по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления теста взбить белки в пену. Желтки вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером в пену. В миске смешать муку, разрыхлитель теста. Затем осторожно смешать все вместе с растительным маслом и молоком в желтковую пену. В конце осторожно добавить взбитые белки.
  • 2. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поставить в разогретую духовку и выпекать (электрическая духовка — 180 градусов; конвекционная духовка — 160 градусов; газовая духовка — 3 ступень; время выпекания — около 25 минут).
  • 3. Готовому коржу дать остыть на решетке.
  • 4. Для начинки дать абрикосам хорошо стечь на сите. Крем приготовить с молоком, сахаром и сливочным маслом в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовый крем намазать на остывший корж, сверху разложить абрикосы или украсить вафельными цветочками (маргаритками или розочками).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бублики

9 ингредиентов

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 25 г

Соль щепотка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Мак 50 г

Бублики
112
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский сдобный хлеб с изюмом

4 часа
12 ингредиентов

Молоко 225 мл

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Соль по вкусу

Изюм 85 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цукаты 100 г

Сахар 55 г

Сливочное масло 55 г

Растительное масло 125 мл

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 1 штука

Итальянский сдобный хлеб с изюмом
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновый бисквит

1 час
7 ингредиентов

Яичный желток 9 штук

Яичный белок 9 штук

Сахар 18 столовых ложек

Молоко 400 мл

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 1 кг

Апельсиновый бисквит
38
Автор: Constantine Roz
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье «Бретон»

35 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Молоко 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 200 г

Печенье «Бретон»
588
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье бретон

45 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Молоко 10 мл

Печенье бретон
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с ликером «Шериданс»

1 час 10 минут
8 ингредиентов

Сахар 100 г

Сливочное масло 125 г

Соль щепотка

Молоко 50 мл

Ликер «Шериданс» 50 мл

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 360 г

Печенье с ликером «Шериданс»
6
Показать еще