Данго

Автор: Анюта Зорина
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Рисовая мука 400 г

Вода 400 мл

Сахар 200 г

Крахмал 4 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подогреть 200 мл воды, но не кипятить. Добавить в воду рисовую муку, перемешать.
  • 2. Из данного теста сформировать небольшие шарики (размером с грецкий орех).
  • 3. Шарики варить на пару 15 минут
  • 4. Делаем соус. Смешать соевый соус, 200 мл воды, сахар, крахмал. Эту смесь варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.
  • 5. Приготовленные шарики надеть на деревянные шампуры, потом полить соусом. Можно подавать к столу. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит с блинной мукой

40 минут
6 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Блинная мука 100 г

Крахмал 35 г

Сливочное масло 15 г

Вода 3 столовые ложки

246
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодное суфле

40 минут
5 ингредиентов

Сахар 80 г

Яичный белок 9 штук

Замороженные ягоды 600 г

Крахмал 15 г

Вода 25 мл

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Моти (Mochi)

1 час
6 ингредиентов

Рисовая мука 350 г

Вода 200 мл

Сахар 200 г

Уксус 2 г

Шоколад 100 г

Фрукты по вкусу

840
добавить в избранное рецепт в избранном

Маршмеллоу

2 часа
6 ингредиентов

Сахар 575 г

Вода 265 г

Крахмал 1 чайная ложка

Сода 1 г

Кислота лимонная 1 г

Сахарная пудра 50 г

11