Данго

Автор: Анюта Зорина
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Рисовая мука 400 г

Вода 400 мл

Сахар 200 г

Крахмал 4 столовые ложки

Соевый соус 100 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Подогреть 200 мл воды, но не кипятить. Добавить в воду рисовую муку, перемешать.
  • 2. Из данного теста сформировать небольшие шарики (размером с грецкий орех).
  • 3. Шарики варить на пару 15 минут
  • 4. Делаем соус. Смешать соевый соус, 200 мл воды, сахар, крахмал. Эту смесь варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.
  • 5. Приготовленные шарики надеть на деревянные шампуры, потом полить соусом. Можно подавать к столу. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты