ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Дарницкий хлеб с тмином

Дарницкий хлеб с тмином

АВТОР: Валерия Кислова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
16
12
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
330 мл
Солод
4 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Ржаная мука
325 г
Пшеничная мука
225 г
Тмин
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Кипяток
80 мл
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Залейте кипятком (80 мл) солод (4 столовые ложки) и дайте время ему остыть.
2Затем влейте воду (330 мл) с растительным маслом (2 столовые ложки), выложите заваренный солод и положите в ведерко последовательно мед или сахар, соль, 2 вида муки, дрожжи.
3Включите режим 6 — «Хлеб без клейковины» — хлебопечка сразу начнет мешать. Через пару минут помогите в течение 2–3 минут пластиковой лопаткой из уголков ведерка подчищать муку к общему комку.
4После звукового сигнала (через 15 минут после запуска) добавьте тмин.
5Далее программа доделает все сама.
Совет к рецепту
Рецепт для хоебопечки Moulinex.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый хлеб
Автор: Марк Вайсман
4 порции
1 час
0
1
0
Хлеб с чесноком и луком
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 10 минут
0
1
0
Бородинский хлеб
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 50 минут
0
1
0
Хлебные плетенки
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 40 минут
3
1
0