Датское печенье с ванилином

Автор: Ксения Томак
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Яичный белок 1 штука

Соль щепотка

Ванильный сахар 16 г

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 230 г

Ванилин ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Масло немного подержать в тепле и взбить с солью до воздушного состояния минут 5-7.
  • 2. Добавить сахарную пудру и ванилин. Еще раз взбить.
  • 3. Добавить белок, взбить.
  • 4. Добавить муку, взбить.
  • 5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 6. Положить смесь в кулинарный мешок с насадкой «звезда». Застелить противень бумагой для выпечки. Отсаживать будущие печенья кольцами диаметром 4 см на большом расстоянии (печенье немного осядет).
  • 7. Выпекать в духовке 13 минут. Печенья тают во рту. Если хочется хрустящие как из жестяной коробки, посушить еще 5-6 минут при 115 градусах.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочное печенье по‑шотландски (Scottish butter cookies)

1 час
5 ингредиентов

Пшеничная мука 260 г

Сливочное масло 225 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 60 г

Ванилин 4 г

1818
добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье в шоколадной глазури

20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 300 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сахарная пудра 150 г

Соль щепотка

Яичный белок 3 штуки

Шоколадные чипсы ½ стакана

231
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье с крахмалом

1 час
5 ингредиентов

Сливочное масло 227 г

Ванильный сахар 11 г

Пшеничная мука 500 г

Сахарная пудра ½ стакана

Крахмал ⅓ стакана

53