Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном

Автор: Марина
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 130 г

Молоко 80 мл

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Яйцо 1 штука

Помидоры 6 штук

Тимьян 2 чайные ложки

Сыр моцарелла 120 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В чашу блендера с насадкой нож насыпать муку, соль, положить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Нарубить муку с маслом до состояния крошки. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Затем, добавить к мучной смеси молоко, яблочный уксус, яйцо. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 0,5 часа. Тесто только станет лучше, если оно дольше пролежит в холодильнике.
  • 3. Раскатать охлаждённое тесто в круг диаметром 35-40 см., на присыпанном мукой столе.
    Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • 4. Разложить по тесту, отходя от краёв на 2 см., помидоры, нарезанные кружочками.
  • 5. В чашке смешать оливковое масло, тимьян, натёртый чеснок, соль, перец.
  • 6. На помидоры равномерно распределить заливку из масла и тимьяна.
  • 7. Края теста произвольно собрать к верху и защипать.
  • 8. Пирог поставить запекаться в духовку при 200 гр. на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 9. Через 20 минут поверх помидор раскидать кусочки моцареллы, положить сверху веточки свежего тимьяна (если есть) и поставить в духовку ещё на 5 минут.
  • 10. *(если запекаете с фетой, или козьим сыром, можно сыры разложить сразу на помидоры и печь уже всё вместе)
    если в процессе выпечки середина пирога вздуется вверх «пузырём», сделайте вилочкой пару наколов, и всё встанет на свои места.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с карамелизованным чесноком и травами

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 50 г

Соленое сливочное масло 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яйцо 5 штук

Чеснок 10 головок

Козий сыр 200 г

Сметана 300 г

Розмарин 10 стеблей

Тимьян 10 стеблей

Винный уксус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

324
добавить в избранное рецепт в избранном

Тосканский пирог с цукини

25 минут
9 ингредиентов

Цукини 350 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр пармезан 60 г

Белый лук 1 штука

Соль щепотка

Яйцо 3 штуки

769
добавить в избранное рецепт в избранном

Галета с томатами и брынзой

1 час
8 ингредиентов

Помидоры 250 г

Сыр брынза 80 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо 1 штука

Тимьян 4 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

375
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной пирог с чесночным кремом

2 часа
13 ингредиентов

Молоко 400 мл

Яйцо 1 штука

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 350 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

Чеснок 5 зубчиков

Лук 1 штука

Помидоры 1 штука

Кабачки 1 штука

Баклажаны 1 штука

Яичный желток 1 штука

18