Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном

4 порции 40 минут
Автор: Марина
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Марина

Автор: Марина

38 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    778

    ккал

  • Белки

    16,2

    грамм

  • Жиры

    52,6

    грамм

  • Углеводы

    64,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль по вкусу

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 130 г

Молоко 80 мл

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Помидоры 6 штук

Тимьян 2 чайные ложки

Сыр моцарелла 120 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В чашу блендера с насадкой нож насыпать муку, соль, положить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Нарубить муку с маслом до состояния крошки.
  • 2. Затем, добавить к мучной смеси молоко, яблочный уксус, яйцо. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 0,5 часа. Тесто только станет лучше, если оно дольше пролежит в холодильнике.
  • 3. Раскатать охлаждённое тесто в круг диаметром 35-40 см., на присыпанном мукой столе.
    Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • 4. Разложить по тесту, отходя от краёв на 2 см., помидоры, нарезанные кружочками.
  • 5. В чашке смешать оливковое масло, тимьян, натёртый чеснок, соль, перец.
  • 6. На помидоры равномерно распределить заливку из масла и тимьяна.
  • 7. Края теста произвольно собрать к верху и защипать.
  • 8. Пирог поставить запекаться в духовку при 200 гр. на 20 минут.
  • 9. Через 20 минут поверх помидор раскидать кусочки моцареллы, положить сверху веточки свежего тимьяна (если есть) и поставить в духовку ещё на 5 минут.
  • 10. *(если запекаете с фетой, или козьим сыром, можно сыры разложить сразу на помидоры и печь уже всё вместе)
    если в процессе выпечки середина пирога вздуется вверх «пузырём», сделайте вилочкой пару наколов, и всё встанет на свои места.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанные оладьи с…

13
Автор: Н. Ш.
добавить в избранное рецепт в избранном

Киш с карамелизованным…

319
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырная лепешка

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Галета с томатами и брынзой

372
добавить в избранное рецепт в избранном

Поповеры с глазурью

337
Автор: Frau Paradox
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной пирог с чесночным…

18
Показать еще