Деревенская галета с вишней

1 порция 1 час + 20 минут
Автор: Ирина Коржева
порции: 1 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 20 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 69

Добавить

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Пшеничная мука 1 сорта 150 г

Отруби 50 г

Растительное масло 70 мл

Вода 3 столовые ложки

Семена льна 4 столовые ложки

Замороженная вишня 500 г

Крахмал 3 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час + 20 минут Распечатать
  • 1. Муку и отруби просеиваем. Сахар растворяем в воде. Смешиваем ингредиенты теста, вымешиваем до однородности около 5 минут. Обертываем пищевой пленкой, сделав плоским, что бы быстрее остыло, ставим в морозильную камеру на 20 минут.
  • 2. Тем временем готовим вишневую начинку. Ставим на средний огонь кастрюльку с вишней, сахаром и крахмалом, хорошенько смешав составляющие. Постоянно помешивая, доводим смесь до загустения, снимаем с огня, перекладываем в посуду комнатной температуры.
  • 3. Достаем тесто, разминаем его руками, но не складывая, а разнимая как пластилин. Когда тесто согреется, раскатываем его в диск толщиной около 3 мм. Выбираем в качестве шаблона крышку или что-то круглое подходящего диаметра, фигурным или обычным ножом вырезаем круг. Остатки теста раскатываем и нарезаем полосками около 1 см.
  • 4. Выкладываем начинку ближе к центру, оставляя запас по краям 3-4 см. Из заготовленных полосок делаем переплет на начинке, следом заворачиваем края поочередно делая складки.
  • 5. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Застилаем противень пергаментом, смазав его маслом. Аккуратно переносим заготовку на противень.
  • 6. Выпекаем пирог в течение 40 мин. Готовность можно проверить по твердости теста, оно должно быть как теплое печенье, то есть довольно твердое.

Совет к рецепту

http://www.greenhouserecipes.com/cherry-pie/

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский «Наполеон» с отрубями

2 часа
8 ингредиентов

Соевое молоко 500 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Отруби 4 столовые ложки

Веганский «Наполеон» с отрубями
175
Автор: Mariya Evgenevna
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из кокосовой стружки

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Крахмал 90 г

Разрыхлитель теста ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 65 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 120 г

Растительное масло 75 мл

Вода 75 г

Печенье из кокосовой стружки
210
Автор: Лина
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганская шарлотка

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 90 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Замороженная вишня 200 г

Веганская шарлотка
836
Автор: Abra Cadabra
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишнёвое желе на агар-агаре

30 минут
4 ингредиента

Замороженная вишня 400 г

Вода 3,5 стакана

Сахар 4 столовые ложки

Агар-агар 2 столовые ложки

Вишнёвое желе на агар-агаре
25
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский штрудель с яблоками и корицей

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 80 мл

Красные яблоки 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Изюм 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Корица 1 чайная ложка

Венский штрудель с яблоками и корицей
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог-перевертыш

1 час
7 ингредиентов

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 5 г

Вода 3 столовые ложки

Яблочный пирог-перевертыш
4
Автор: super-puper-star
Показать еще