Деревенская галета с вишней

Автор: Ирина Коржева
порции: 1 готовить: 1 час время подготовки: + 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Пшеничная мука 1 сорта 150 г

Отруби 50 г

Растительное масло 70 мл

Вода 3 столовые ложки

Семена льна 4 столовые ложки

Замороженная вишня 500 г

Крахмал 3 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час + 20 минут Распечатать
  • 1. Муку и отруби просеиваем. Сахар растворяем в воде. Смешиваем ингредиенты теста, вымешиваем до однородности около 5 минут. Обертываем пищевой пленкой, сделав плоским, что бы быстрее остыло, ставим в морозильную камеру на 20 минут.
  • 2. Тем временем готовим вишневую начинку. Ставим на средний огонь кастрюльку с вишней, сахаром и крахмалом, хорошенько смешав составляющие. Постоянно помешивая, доводим смесь до загустения, снимаем с огня, перекладываем в посуду комнатной температуры.
  • 3. Достаем тесто, разминаем его руками, но не складывая, а разнимая как пластилин. Когда тесто согреется, раскатываем его в диск толщиной около 3 мм. Выбираем в качестве шаблона крышку или что-то круглое подходящего диаметра, фигурным или обычным ножом вырезаем круг. Остатки теста раскатываем и нарезаем полосками около 1 см.
  • 4. Выкладываем начинку ближе к центру, оставляя запас по краям 3-4 см. Из заготовленных полосок делаем переплет на начинке, следом заворачиваем края поочередно делая складки.
  • 5. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Застилаем противень пергаментом, смазав его маслом. Аккуратно переносим заготовку на противень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Выпекаем пирог в течение 40 мин. Готовность можно проверить по твердости теста, оно должно быть как теплое печенье, то есть довольно твердое.

Совет к рецепту

http://www.greenhouserecipes.com/cherry-pie/

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский «Наполеон» с отрубями

2 часа
8 ингредиентов

Соевое молоко 500 мл

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Отруби 4 столовые ложки

180
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из кокосовой стружки

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 160 г

Крахмал 90 г

Разрыхлитель теста ½ чайной ложки

Кокосовая стружка 65 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 120 г

Растительное масло 75 мл

Вода 75 мл

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганская шарлотка

1 час
10 ингредиентов

Пшеничная мука высшего сорта 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 90 г

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Молотый имбирь 0,125 чайной ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Замороженная вишня 200 г

888
добавить в избранное рецепт в избранном

Венский штрудель с яблоками и корицей

1 час 40 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 180 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Вода 80 мл

Красные яблоки 400 г

Сахар 1 чайная ложка

Изюм 4 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Корица 1 чайная ложка

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог-перевертыш

1 час
7 ингредиентов

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Корица 1 чайная ложка

Разрыхлитель 5 г

Вода 3 столовые ложки

4