Деревенский пасхальный каравай с орехами

8 порций 50 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 8 готовить: 50 минут врем подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Автор рецепта

Елена Гнедовская

Автор: Елена Гнедовская

210 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    534

    ккал

  • Белки

    11,8

    грамм

  • Жиры

    22

    грамм

  • Углеводы

    69,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 500 г

Сахар 100 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 50 г

Яичный желток 3 штуки

Лимонная цедра по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Темный ром 3 столовые ложки

Соль щепотка

Изюм 100 г

Миндаль 50 г

Грецкие орехи 50 г

Цедра апельсина по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Приготовить опару для теста. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока с добавлением 1 столовой ложки сахара. Поставить в теплое место и дать увеличиться вдвое.
  • 2. Приготовить дрожжевое тесто. Просеять муку, высыпать на рабочий стол горкой, добавить опару, остатки молока, 80 грамм растительного масла, желтки, сахар и соль. Хорошо вымесить, накрыть. Дать подойти в течение 1 часа в тепле.
  • 3. Изюм вымыть, залить ромом на 20 минут. Оставить 10 миндальных орешков для украшения, остальные мелко порубить. Цедры 1 лимона и 1 апельсина натереть на мелкой терке.
  • 4. Обмять тесто. Добавить орехи, тертую цедру, изюм, перемешать. Сформировать из теста круглый каравай и дать ему постоять 15-20 минут. Сверху ножом сделать надрез в виде крестика.
  • 5. Смазать верх каравая взбитым яйцом. Украсить очищенным и тонко порезанным миндалем. Выпекать 45-55 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый каравай смазать сверху кусочком сливочного масла.

Совет к рецепту

Вместо рома для замачивания изюма можно использовать коньяк.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс ванильный

55
добавить в избранное рецепт в избранном

Кулич с цукатами и миндалем

390
Автор: Кира
добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховый торт по‑сербски

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирольский хлеб с изюмом

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич с шафраном

12
Автор: Алеся .
добавить в избранное рецепт в избранном

Куглоф

13
Показать еще