Деревенский пирог с вишней

Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Сметана 30 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Винный уксус 10 г

Картофельный крахмал 50 г

Соль щепотка

Вишня без косточек 800 г

Сахар 250 г

Вода 30 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло комнатной температуры взбейте миксером, добавьте сметану, соль, воду, муку, разрыхлитель, уксус. Тщательно взбейте миксером. Тесто выложите в форму для выпекания, отправьте в духовку разогретую до 180 градусов на 10 минут.
  • 2. Разморозить вишню, сок слить в сотейник. Разведите крахмал с водой и сахаром. Влейте сок в крахмальную смесь.
  • 3. В форму выложите вишню и загустевший соус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с орехами

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 5 стаканов

Вода 1,5 стакана

Сливочное масло 500 г

Соль по вкусу

Сметана 1 кг

Сахар 2 стакана

Ваниль по вкусу

Орехи 200 г

640
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Поленница» со сметанным кремом

1 час 40 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо 8 штук

Сливочное масло 200 г

Вода 1 стакан

Соль щепотка

Сметана 700 г

Сахар 1,5 стакана

1036
добавить в избранное рецепт в избранном

Черничный пирог со сметанной заливкой

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 180 г

Яйцо 3 штуки

Сметана 20%-ная 180 г

Картофельный крахмал 20 г

Черника 1,5 стакана

Вода 2 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из эклеров со сметанным кремом

1 час
8 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 100 г

Вода 1 стакан

Сметана 700 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль на кончике ножа

Шоколад 100 г

51