Деревенский творожный пирог с песочной крошкой

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 71

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 125 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Творог 300 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке.
  • 2. Сахар 1/4 стакана + мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.
  • 3. Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной. Я делаю это в блендере. Яйцо пригодится, если необходимо скрепить жидкую массу. Но тогда начинка будет совсем другая на вкус, по типу творожной запеканки. Делала оба варианта, больше нравится без яйца.
  • 4. Форму для пирога застелить пергаментом. Насыпать половину песочной крошки, сверху выложить начинку. Засыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 200 градусах 30 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный творожно-яблочный пирог

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Корица щепотка

Творог 500 г

Яблоко 1 кг

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Маргарин 200 г

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Песочный творожно-яблочный пирог
2008
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с творогом и яблоками

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1,5 стакана

Маргарин 125 г

Разрыхлитель 1 штука

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Яблоко 2 штуки

Песочный пирог с творогом и яблоками
222
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с посыпкой

40 минут
7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Творог 500 г

Сода 1 чайная ложка

Сметана 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 3 стакана

Маргарин 250 г

Творожный пирог с посыпкой
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние сочники

30 минут
8 ингредиентов

Маргарин 250 г

Сметана 300 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Творог 500 г

Домашние сочники
63
Автор: Maria Matyuhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Крещатый яр»

2 часа
7 ингредиентов

Маргарин 450 г

Сахар 2 стакана

Какао 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сметана 7 столовых ложек

Торт «Крещатый яр»
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная «Лакомка»

20 минут
6 ингредиентов

Сахар ½ стакана

Маргарин 120 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творожная «Лакомка»
12
Показать еще