Деревенский творожный пирог с песочной крошкой

4 порции 1 час
Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 68

Добавить

Автор рецепта

Алена

Автор: Алена

567 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    598

    ккал

  • Белки

    21,5

    грамм

  • Жиры

    34,4

    грамм

  • Углеводы

    52,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Маргарин 125 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Творог 300 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Маргарин нужен замороженный. Достаточно час подержать его в морозилке.
  • 2. Сахар 1/4 стакана + мука 1 стакан + соль + разрыхлитель смешать. В эту смесь натереть маргарин на терке. Хорошо перемешать до образования мелкой мучной крошки. Духовку разогреть до 200 градусов.
  • 3. Для начинки творог смешать с сахаром и сметаной. Я делаю это в блендере. Яйцо пригодится, если необходимо скрепить жидкую массу. Но тогда начинка будет совсем другая на вкус, по типу творожной запеканки. Делала оба варианта, больше нравится без яйца.
  • 4. Форму для пирога застелить пергаментом. Насыпать половину песочной крошки, сверху выложить начинку. Засыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 200 градусах 30 минут.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный творожно-яблочный…

1968
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Песочный пирог с творогом и…

220
Автор: Елена
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с посыпкой

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние сочники

63
Автор: Maria Matyuhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Крещатый яр»

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная «Лакомка»

11
Показать еще