Деревенский луковый пирог с панчеттой

8 порций 1 час 15 минут
Автор: Lera Panaiotidi
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

История к рецепту

« Панчетта – это сыро-вяленая грудинка в специях: розмарине, мускатном орехе, шалфее и тд. Бекон или грудинка…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Панчетта 200 г

Лук-порей 2 стебля

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 10%-ные 4 столовые ложки

Сыр грюйер 100 г

Петрушка ½ пучка

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Просеять в миску муку, добавить хорошую щепотку соли, и сливочное масло комнатной температуры. Растереть тесто , до получения рассыпчатой текстуры, затем пара столовых ложек воды, до образования плотного теста. Вымесить тесто до однородной текстуры. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 20 минут.
  • 2. Достать тесто из холодильника . Раскатать тесто, когда оно станет комнатной температуры. Смазать форму маслом, выложить тесто, оставляя высокие бортики. Застелить тесто пергаментом тесто и положить груз (фасоль, горох). В духовку на 10 минут при 200 град. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Начинка: обжарить нарезанную панчетту и лук, до мягкости. Дать стечь лишнему жиру. Яйца взбить венчиком со сливками, добавить соль, перец, натертый сыр, панчетту с луком и крупно нарезанную петрушку.
  • 4. Снять пергамент с пирога, и поставить корж обратно в духовку, запечь до золотистого цвета. Заполнить пирог начинкой, сверху натереть немного сыра. В духовку на 15-20 минут при 180 град.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничные ангелы

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 180 г

Прозрачный мед 3 столовые ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 3 столовые ложки

Пряничные ангелы
107
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с тунцом, петрушкой и яйцами

7 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 40 г

Петрушка 1 пучок

Овощной бульон 450 мл

Консервированный тунец в собственном соку 400 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Пирог с тунцом, петрушкой и яйцами
84
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с черной смородиной

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 10%-ные 100 мл

Сахар 100 г

Пшеничная мука 250 г

Черная смородина 200 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Кекс с черной смородиной
135
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со шпинатом и брынзой

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Сливочное масло 125 г

Вода 3 чайные ложки

Сливки 10%-ные 100 мл

Замороженный шпинат 400 г

Сыр брынза 350 г

Пирог со шпинатом и брынзой
1653
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны с киви

5 часов
7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливки 10%-ные ½ стакана

Сливочное масло 180 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сухие дрожжи 7 г

Киви 1 штука

Круассаны с киви
8
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное дрожжевое тесто для французской выпечки

5 часов
5 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливки 10%-ные ½ стакана

Сливочное масло 180 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Слоеное дрожжевое тесто для французской выпечки
15
Автор: Ирина Сокол
Показать еще