Деревенский луковый пирог с панчеттой

8 порций 1 час 15 минут
Автор: Lera Panaiotidi
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Lera Panaiotidi

Автор: Lera Panaiotidi

4 рецепта

История к рецепту

« Панчетта – это сыро-вяленая грудинка в специях: розмарине, мускатном орехе, шалфее и тд. Бекон или грудинка…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    519

    ккал

  • Белки

    16,4

    грамм

  • Жиры

    40,6

    грамм

  • Углеводы

    21,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Панчетта 200 г

Лук-порей 2 стебля

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 10%-ные 4 столовые ложки

Сыр грюйер 100 г

Петрушка ½ пучка

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Просеять в миску муку, добавить хорошую щепотку соли, и сливочное масло комнатной температуры. Растереть тесто , до получения рассыпчатой текстуры, затем пара столовых ложек воды, до образования плотного теста. Вымесить тесто до однородной текстуры. Завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 20 минут.
  • 2. Достать тесто из холодильника . Раскатать тесто, когда оно станет комнатной температуры. Смазать форму маслом, выложить тесто, оставляя высокие бортики. Застелить тесто пергаментом тесто и положить груз (фасоль, горох). В духовку на 10 минут при 200 град.
  • 3. Начинка: обжарить нарезанную панчетту и лук, до мягкости. Дать стечь лишнему жиру. Яйца взбить венчиком со сливками, добавить соль, перец, натертый сыр, панчетту с луком и крупно нарезанную петрушку.
  • 4. Снять пергамент с пирога, и поставить корж обратно в духовку, запечь до золотистого цвета. Заполнить пирог начинкой, сверху натереть немного сыра. В духовку на 15-20 минут при 180 град.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пряничные ангелы

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с тунцом, петрушкой и…

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с черной смородиной

132
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог со шпинатом и брынзой

1605
Автор: Jul Funny
добавить в избранное рецепт в избранном

Круассаны с киви

8
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеное дрожжевое тесто для…

15
Автор: Ирина Сокол
Показать еще