Десерт ананасовый с карри

4 порции 50 минут
Автор: Лоран Морено
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 12

Добавить

История к рецепту

«Ананасовый десерт с карри принесет не только вкусовое наслаждение, но и поднимет настроение ярким оформлением с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо куриное 60 г

Сахар 45 г

Патока 15 г

Молоко 3,5%-ное 165 г

Сливочное масло 15 г

Карри 2 чайные ложки

Пшеничная мука 40 г

Ананасовое пюре 100 г

Ананас 100 г

Кинза 5 г

Желатин 20 г

Молотый кориандр 6 г

Яичный желток 50 г

Взбитые сливки 100 г

Фисташковая паста 12 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Бисквит карри. Яйцо (60 грамм), сахар (15 грамм) и патоку взбиваем. Муку соединяем с карри и замешиваем вручную, в конце добавляем теплое молоко (15 грамм) и сливочное масло. Выпекаем при температуре 170 градусов в течение 7–10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Конфитюр ананас-кинза. Ананас нарезаем мелкими кубиками, провариваем их с ананасовым пюре. Добавляем желатин (10 грамм) и мелко порезанную кинзу.
  • 3. В форму в виде сердца выкладываем по очереди бисквит карри, конфитюр ананас-кинза и мусс фисташка-кориандр. Замораживаем. Покрываем глассажем. Украшаем сердечком из марципана.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки творожные

6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Творог 500 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 0,699 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Булочки творожные
274
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 90 г

Пшеничная мука 45 г

Шоколадная помадка, запеченная в духовке
233
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с жидким центром

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яичный желток 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Шоколадный торт с жидким центром
734
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое печенье

25 минут
6 ингредиентов

Кокосовая стружка 2 стакана

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Кокосовое печенье
1086
добавить в избранное рецепт в избранном

Улитки с изюмом и кремом

45 минут
9 ингредиентов

Молоко 3,5%-ное 500 мл

Сливочное масло 40 г

Сахар 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 150 г

Пшеничная мука 60 г

Слоеное тесто 1 штука

Улитки с изюмом и кремом
51
Автор: Maria Chumakovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

45 минут + 3 часа
10 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 210 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Желатин 5 г

Молоко 400 мл

Сливки 35%-ные 200 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Сахар 400 г

Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом
1368
Автор: Еда
Показать еще