Десерт черносмородиновый с голубикой

4 порции 1 час
Автор: Лоран Морено
порции: 4 готовить: 1 ас
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Лоран Морено

Автор: Лоран Морено

10 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 30 г

Патока 30 г

Разрыхлитель 3 г

Пюре из черной смородины 410 г

Вода 195 г

Сахар 140 г

Ежевичный ликер 25 г

Крахмал 12 г

Желатин 20 г

Сливки 35%-ные 250 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яичный желток 105 г

Кукурузный крахмал 30 г

Сироп из глюкозы 140 г

Яичный белок 75 г

Ванильный стручок 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Бисквит. Взбиваем 50 грамм желтков с 30 граммами патоки. Взбиваем 75 грамм белков с 30 граммами патоки. Полученные массы соединяем и смешиваем с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Запекаем при 160 градусах 15 минут.
  • 2. Сироп черная смородина. Пюре, воду и сироп глюкозы соединяем и кипятим. Охлаждаем. Добавляем ежевичный ликер.
  • 3. Конфитюр из черной смородины. Все ингредиенты (кроме желатина) завариваем до тех пор, пока не заварится крахмал. Затем добавляем желатин.
  • 4. Ванильный мусс. Сахар, воду и глюкозу варим до консистенции сиропа. Во взбивающиеся желтки добавляем сироп. В то время, как взбиваются желтки с сиропом, взбиваем сливки и сыр. Во взбитые желтки с сиропом добавляем растопленный желатин. Затем соединяем получившиеся массы.
  • 5. В прямоугольную форму выкладываем бисквит, заранее пропитанный черносмородиновым сиропом. Сверху выкладываем конфитюр из черной смородины. Затем выкладываем половину ванильного мусса. Потом снова слой бисквита, пропитанного сиропом, и оставшуюся часть мусса. Замораживаем. Украшаем свежей голубикой и шоколадом.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный рулет с ванильным…

25
Автор: Elena Golyshkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-малиновые пирожные

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный торт с…

9
Автор: серж руднев
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый тарт

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Йогуртовый торт с ягодами

54
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Муссовое пирожное…

3
Показать еще