Десерт из дыни с кокосовой стружкой

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Яблоко 1 штука

Груши 1 штука

Виноград 300 г

Дыня 2 штуки

Лимон 1 штука

Миндаль 100 г

Кокосовая стружка по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Яблоко и грушу очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
  • 2. Апельсин очистите от кожуры и разделите на дольки. Каждую из них разрежьте на 3 части.
  • 3. Виноград вымойте и обсушите.
  • 4. Сливы вымойте, разрежьте на половинки, удалите косточки и нарежьте ломтиками.
  • 5. Дыню разрежьте пополам, удалите семена и осторожно, чтобы не повредить кожуру, отделите и выньте мякоть. Нарежьте ее небольшими кубиками.
  • 6. Перемешайте яблоко, грушу, апельсин, сливы и мякоть дыни. Наполните фруктовой смесью половинки дыни, сбрызните лимонным соком, посыпьте рубленным миндалем и кокосовой стружкой.
  • 7. Перед подачей на стол охладите салат в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт яблочный

20 минут
8 ингредиентов

Лимон 1 штука

Яблоко 4 штуки

Белое сухое вино ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Миндаль 15 штук

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные груши в сахарной глазури

1 час 30 минут
13 ингредиентов

Груши 7 штук

Ром 3 столовые ложки

Сушеная смородина 2 столовые ложки

Светлый изюм без косточек 2 столовые ложки

Светло-коричневый сахар 2 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Свежий имбирь 10 г

Сахар ½ стакана

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с садовыми фруктами в тесте фило

1 час
14 ингредиентов

Тесто фило 3 штуки

Яблоко 2 штуки

Груши 2 штуки

Айва 1 штука

Миндаль 100 г

Сливочное масло 140 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо 1 штука

Чернослив без косточек 50 г

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 30 г

Свежая мята 10 стеблей

Молотая корица 1 столовая ложка

193