Десерт из фламбированных груш

2 порции
Автор: Irina Poyandaeva
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Irina Poyandaeva

Автор: Irina Poyandaeva

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    578

    ккал

  • Белки

    3,2

    грамм

  • Жиры

    25,7

    грамм

  • Углеводы

    78,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Груши 2 штуки

Апельсины 1 штука

Молотая корица на кончике ножа

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Ванильное мороженое 6 столовых ложек

Ликер 50 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить груши от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Апельсин разрезать пополам.
  • 2. Сковороду поставить на средний огонь, сразу посыпать ее поверхность смесью из сахара и корицы, добавить масло. Через 30 секунд выжать сок из половинок апельсина. Не перемешивать.
  • 3. Как только смесь закипит, добавить на сковороду груши. Готовить, постоянно перемешивая, 20–30 секунд, полить ликером, дать ему нагреться и поджечь.
  • 4. Когда пламя погаснет, разложить груши в стаканчики и сверху положить мороженное. Десерт украсить цедрой лимона, можно добавить орехи.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Груши, фаршированные…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины под теплым…

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины под легким соусом с…

84
добавить в избранное рецепт в избранном

Санди с пряным грушевым соусом

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из груши с сыром

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый тарт татен

541
Показать еще