Десерт из фламбированных груш

2 порции
Автор: Irina Poyandaeva
порции: 2
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Апельсины 1 штука

Молотая корица на кончике ножа

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Ванильное мороженое 6 столовых ложек

Ликер 50 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить груши от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Апельсин разрезать пополам.
  • 2. Сковороду поставить на средний огонь, сразу посыпать ее поверхность смесью из сахара и корицы, добавить масло. Через 30 секунд выжать сок из половинок апельсина. Не перемешивать.
  • 3. Как только смесь закипит, добавить на сковороду груши. Готовить, постоянно перемешивая, 20–30 секунд, полить ликером, дать ему нагреться и поджечь.
  • 4. Когда пламя погаснет, разложить груши в стаканчики и сверху положить мороженное. Десерт украсить цедрой лимона, можно добавить орехи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Груши, фаршированные сухофруктами, с карамельным соусом

20 минут
7 ингредиентов

Груши 4 штуки

Курага 4 штуки

Орехи 40 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 120 г

Ликер 2 столовые ложки

Лимоны 2 штуки

Груши, фаршированные сухофруктами, с карамельным соусом
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины под теплым малиновым соусом

5 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Апельсины 4 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Замороженная малина 2 стакана

Апельсины под теплым малиновым соусом
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины под легким соусом с корицей

5 ингредиентов

Апельсины 4 штуки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Апельсины под легким соусом с корицей
86
добавить в избранное рецепт в избранном

Санди с пряным грушевым соусом

6 ингредиентов

Сливочное масло 1 чайная ложка

Груши 1 штука

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Молотый имбирь щепотка

Ванильное мороженое ½ стакана

Санди с пряным грушевым соусом
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из груши с сыром

20 минут
5 ингредиентов

Груши 4 штуки

Слоеное тесто 400 г

Сыр грюйер 150 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 20 г

Пирог из груши с сыром
153
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый тарт татен

1 час
7 ингредиентов

Сахар 225 г

Сливочное масло 165 г

Молотая корица 0,2 чайной ложки

Молотый имбирь 0,2 чайной ложки

Груши 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Грушевый тарт татен
552
Показать еще