Десерт из гороха со свежей клубникой

4 порции 45 минут + 3 часа
Автор: Olga Shvanskaya
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Olga Shvanskaya

Автор: Olga Shvanskaya

2 рецепта

История к рецепту

«Первоначально я начинала делать индийские ладу. Гороховой муки в магазине не нашлось и я решила попробовать…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    915

    ккал

  • Белки

    16,7

    грамм

  • Жиры

    57,2

    грамм

  • Углеводы

    90,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Горох 250 г

Сливочное масло 200 г

Клубника 250 г

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Ванилин 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Сухой горох измельчить в блендере как можно мельче. Крупинки должны размером с кристалл сахара. Чем меньше — тем лучше.
  • 2. Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать гороховую муку и поджаривать на среднем огне 20 минут. Затем добавить 2 столовые ложки кокосовой стружки, грецкие орехи (измельченные) и ванилин. Обжаривать еще 10 минут.
  • 3. Добавить сахарную пудру, перемешать, пересыпать на противень и отправить в духовку еще минут на 15. Масса должна покоричневеть, по вкусу напоминать ореховую пасту и горох не должен чувствоваться вообще. Остудить.
  • 4. Остывшую массу пересыпать в блендер, добавить немного воды и пюрировать. Воды нужно совсем немного, чтобы масса только размягчела, но не стала слишком жидкой. Консистенция должна быть как очень-очень густой засахарившийся мед.
  • 5. Отдельно в блендере сделать пюре из свежей клубники.
  • 6. Гороховое тесто выложить в контейнер. Сверху полить клубничным пюре и украсить кокосовой стружкой. При желании можно украсить взбитым творогом или сливками. Отправить в холодильник на несколько часов для хорошего застывания.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Scottish Shortbread Cookies

308
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Нанаимо

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Тающее песочное печенье

731
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный фадж

24
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный крем для торта и…

833
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные полумесяцы

19
Показать еще