Десерт из греческого йогурта с печеным крыжовником

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Крыжовник 900 г

Греческий йогурт 275 г

Тростниковый сахар 150 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Выложите крыжовник в форму, посыпьте сахаром и отправьте в центр духовки на 20–30 минут, не закрывая, до мягкости. Переложите в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. Отложите в небольшую миску четверть ягод, остальные переложите в комбайн. Добавьте 4 столовые ложки сока, который стек от крыжовника, и измельчите до состояния пюре.
  • 3. Затем охладите пюре. Переложите йогурт в миску, добавьте половину пюре и перемешайте. Разложите по 6 креманкам, сверху выложите оставшееся пюре и ягоды. Закройте пленкой и отправьте в холодильник до подачи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Штрейзель с крыжовником и миндалем

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 250 г

Тростниковый сахар 125 г

Молотый миндаль 125 г

Сахарная пудра 85 г

Крыжовник 350 г

Миндальные лепестки 50 г

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из греческого йогурта с печеным ревенем и имбирем

50 минут
4 ингредиента

Ревень 540 г

Тростниковый сахар 75 г

Греческий йогурт 200 мл

Тертый корень имбиря 1 чайная ложка

1