Десерт из греческого йогурта с печеным крыжовником

6 порций 40 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    194

    ккал

  • Белки

    3,3

    грамм

  • Жиры

    1,8

    грамм

  • Углеводы

    44,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Крыжовник 900 г

Греческий йогурт 275 г

Тростниковый сахар 150 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Выложите крыжовник в форму, посыпьте сахаром и отправьте в центр духовки на 20–30 минут, не закрывая, до мягкости. Переложите в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. Отложите в небольшую миску четверть ягод, остальные переложите в комбайн. Добавьте 4 столовые ложки сока, который стек от крыжовника, и измельчите до состояния пюре.
  • 3. Затем охладите пюре. Переложите йогурт в миску, добавьте половину пюре и перемешайте. Разложите по 6 креманкам, сверху выложите оставшееся пюре и ягоды. Закройте пленкой и отправьте в холодильник до подачи.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из крыжовника

65
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое суфле

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Клементины с карамелью

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мармелад с…

6
Автор: Lubov Orlova
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрейзель с крыжовником и…

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Десерт из греческого йогурта…

1