Десерт из груш с мороженым

Автор: Ася Ковалевская
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 15 г

Палочки корицы 1 штука

Груши 2 штуки

Шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Коньяк 15 мл

Сливочное мороженое 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.
  • 2. Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.
  • 3. Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.
  • 4. Кладем груши в горячий сироп и варим 8–12 минут. Надо, чтобы груши стали мягкими, но не разварились.
  • 5. Полностью остужаем груши прямо в сиропе.
  • 6. Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.
  • 7. Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.
  • 8. Выкладываем на тарелку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Медовые груши с ванилью в слоеном тесте

1 час
9 ингредиентов

Груши 4 г

Слоеное тесто 250 г

Вода 4 стакана

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Лимон ½ штуки

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 7 штук

29