Десерт из клубники с амаретто

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Молоко 3 стакана

Сахар 1,5 стакана

Крахмал ½ стакана

Яичный желток 2 штуки

Клубника 1 кг

Ликер «Амаретто» ¾ стакана

Бисквит 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте заварной крем. Доведите до кипения 2,5 стакана молока с 0,5 стакана сахара.
  • 2. Остальное молоко перемешайте с крахмалом и солью. Добавьте желток, перемешайте. Тонкой струйкой, помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и на слабом огне доведите до кипения. Добавьте ликер и снимите с огня. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  • 3. Соедините 250 г клубники с 0,5 сахара и поставьте на огонь на 20 минут.
  • 4. Остывший крем взбейте миксером.
  • 5. Выложите слоями бисквит, нарезанный кубиками, крем, клубничный соус, ягоды клубники. Повторите еще раз. Охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское персиковое мороженое (Gelato)

4 ингредиента

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Персики 8 штук

290
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий пудинг сютлач

1 час
7 ингредиентов

Молоко 1 л

Вода 400 мл

Рис 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Крахмал 3 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Ванилин по вкусу

61