Десерт из клубники с амаретто

8 порций 2 часа 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 51

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    403

    ккал

  • Белки

    5,9

    грамм

  • Жиры

    5,6

    грамм

  • Углеводы

    74,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 3 стакана

Сахар 1,5 стакана

Крахмал ½ стакана

Яичный желток 2 штуки

Клубника 1 кг

Ликер «Амаретто» ¾ стакана

Бисквит 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте заварной крем. Доведите до кипения 2,5 стакана молока с 0,5 стакана сахара.
  • 2. Остальное молоко перемешайте с крахмалом и солью. Добавьте желток, перемешайте. Тонкой струйкой, помешивая, влейте в яичную смесь горячее молоко и на слабом огне доведите до кипения. Добавьте ликер и снимите с огня. Поставьте в холодильник на 2 часа.
  • 3. Соедините 250 г клубники с 0,5 сахара и поставьте на огонь на 20 минут.
  • 4. Остывший крем взбейте миксером.
  • 5. Выложите слоями бисквит, нарезанный кубиками, крем, клубничный соус, ягоды клубники. Повторите еще раз. Охладите.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское персиковое…

286
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское мороженое с…

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашнее сливочное мороженое

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое без сливок

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Турецкий пудинг сютлач

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Пломбир с клубничным сорбетом

0
Автор: Алёна
Показать еще