Десерт из красных апельсинов по‑мароккански

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Красные апельсины 4 штуки

Померанцевая вода ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Острым ножом очистите апельсины от кожицы и тонко нарежьте кружками.
  • 2. В пластиковый контейнер налейте апельсиновую воду и выложите ломтики апельсинов ровным слоем. Если в 1 слой ломтики не умещаются, то сбрызните верхний слой апельсиновой водой, положите еще и снова полейте. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  • 3. Разложите ломтики по тарелкам или выложите на блюдо. Слегка сбрызните соком из контейнера.
  • 4. В небольшой миске смешайте пудру и корицу. Перед подачей посыпьте ломтики.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молочные трюфели с пряностями

7 ингредиентов

Молочный шоколад 325 г

Жареные грецкие орехи 65 г

Сметана 60 г

Бренди 2 чайные ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сахарная пудра ¼ стакана

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузное печенье с медом

40 минут
6 ингредиентов

Кукурузная мука 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо 6 штук

Сахарная пудра 150 г

Молотая корица 2 чайные ложки

Мед по вкусу

202
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет «Павлова» с кофе и фундуком

7 ингредиентов

Яичный белок 4 штуки

Сахарная пудра 230 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Измельченный жареный фундук 60 г

Сливки 35%-ные 300 мл

Растворимый кофе 1 чайная ложка

198
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные в духовке яблоки с корицей

50 минут
4 ингредиента

Яблоко 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Вода ¼ стакана

Сахарная пудра ½ стакана

431
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый слоеный пирог

50 минут
6 ингредиентов

Молотая корица ¼ чайной ложки

Слоеное тесто 1,5 штуки

Сливочное масло 60 г

Сахарная пудра 160 г

Апельсины 1 штука

Бананы 4 штуки

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблоками и заварным кремом

20 минут + 10 минут
6 ингредиентов

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Смесь для выпечки 145 г

Заварной крем 150 г

Яблоко 1 штука

Молотая корица ½ чайной ложки

Миндальные лепестки 1 столовая ложка

2