Десерт из крыжовника с вином, апельсинами и ананасами

6 порций 20 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 7

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    526

    ккал

  • Белки

    11,8

    грамм

  • Жиры

    16,8

    грамм

  • Углеводы

    78,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 125 мл

Крыжовник 500 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

Миндальное печенье 12 штук

Мадера 100 г

Апельсины 1 штука

Ананас ½ штуки

Мороженое по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Крыжовник помыть и варить в 125 мл воды с 100 г сахара.
  • 2. Яйца взбить в пену с оставшимся сахаром. Нагреть молоко. Горячее молоко при непрерывном помешивании смешать с яичной массой и нагревать на очень слабом огне, пока масса не загустеет. Готовый крем охладить.
  • 3. Выложить в бокалы крыжовник. Затем – слой крема, а сверху – поломанное на куски миндальное печенье и сбрызнуть вином.
  • 4. Нарезать апельсин и ананас тонкими дольками и выложить на десерт.
  • 5. Перед подачей охладить.
  • 6. Подавать с мороженным.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный пудинг

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

455
Автор: Lana Kuzmina
добавить в избранное рецепт в избранном

Флан с карамелью

81
Автор: Roma Davydenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Фитнес-блины с овсяными…

81
Автор: Маша Гресь
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный флан

7
Автор: Amelia Hailey
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский кекс «Саварен»

1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще