Десерт из крыжовника с вином, апельсинами и ананасами

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 125 мл

Крыжовник 500 г

Сахар 150 г

Яйцо 4 штуки

Молоко 500 мл

Миндальное печенье 12 штук

Мадера 100 г

Апельсины 1 штука

Ананас ½ штуки

Мороженое по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Крыжовник помыть и варить в 125 мл воды с 100 г сахара.
  • 2. Яйца взбить в пену с оставшимся сахаром. Нагреть молоко. Горячее молоко при непрерывном помешивании смешать с яичной массой и нагревать на очень слабом огне, пока масса не загустеет. Готовый крем охладить.
  • 3. Выложить в бокалы крыжовник. Затем – слой крема, а сверху – поломанное на куски миндальное печенье и сбрызнуть вином.
  • 4. Нарезать апельсин и ананас тонкими дольками и выложить на десерт.
  • 5. Перед подачей охладить.
  • 6. Подавать с мороженным. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский кекс «Саварен»

45 минут
14 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо 2 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 50 г

Вода 75 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Апельсины ½ штуки

Киви 1 штука

Ананас 50 г

Клюква 5 штук

Сливки 30%-ные 50 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

5