Десерт из малины с греческим йогуртом и печеньем

Автор: Nigina Sharipova
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Замороженная малина 300 г

Шоколадное печенье 6 штук

Греческий йогурт 400 г

Сахар 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Малина 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замороженную малину посыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить, чтобы малина растаяла.
  • 2. Разломать печеньки и разложить в десертные стаканы.
  • 3. Йогурт, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и лимонный сок хорошо перемешать.
  • 4. Размороженную малину смешать с йогуртовой массой и распределить по стаканам. Украсить малиной.
  • 5. В стакан выкладывать чередую: первый слой — печеньки, второй слой — йогуртовая масса с малиной, третий слой — опять печеньки, четвертый слой опять— йогуртовая масса с малиной.
  • 6. Готовый десерт поставить в холодильник, чтобы пропиталось печенье.

Совет к рецепту

Греческий йогурт обычно используют для такой закуски как цацики. Вместо греческого йогурта можно взять любой другой густой йогурт.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый джем

3 ингредиента

Малина 1,5 кг

Сахар 1,5 кг

Лимонный сок 4 столовые ложки

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый кулис

10 минут
3 ингредиента

Замороженная малина 280 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновая гранита

4 ингредиента

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Малина 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый ягодный шербет

5 ингредиентов

Сахар 0,6 стакана

Черника 200 г

Клубника 150 г

Малина 180 г

Лимонный сок ¼ стакана

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновое йогуртовое мороженое

4 ингредиента

Малина 1 кг

Сахар 1,299 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

731
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый соус

3 ингредиента

Замороженная малина 350 г

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

27