Десерт из малины с греческим йогуртом и печеньем

Автор: Nigina Sharipova
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Малина замороженная 300 г

Шоколадное печенье 6 штук

Греческий йогурт 400 г

Сахар 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Малина 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замороженную малину посыпать 2 столовыми ложками сахара и оставить, чтобы малина растаяла.
  • 2. Разломать печеньки и разложить в десертные стаканы.
  • 3. Йогурт, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и лимонный сок хорошо перемешать.
  • 4. Размороженную малину смешать с йогуртовой массой и распределить по стаканам. Украсить малиной.
  • 5. В стакан выкладывать чередую: первый слой — печеньки, второй слой — йогуртовая масса с малиной, третий слой — опять печеньки, четвертый слой опять— йогуртовая масса с малиной.
  • 6. Готовый десерт поставить в холодильник, чтобы пропиталось печенье.

Совет к рецепту

Греческий йогурт обычно используют для такой закуски как цацики. Вместо греческого йогурта можно взять любой другой густой йогурт.

Похожие рецепты