Десерт из мороженого, бананов и шоколада

Автор: Юля Бочарова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«С этим вкуснейшим десертом я познакомилась на Гоа (Индия) и влюбилась!
Приехав домой перерыла весь интернет в поисках…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Пломбир 200 г

Печенье «Юбилейное» 5 штук

Молочный шоколад ½ куска

Сливочное масло 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Шоколад растопить на водяной бане.
  • 2. Печенье измельчить в крошки.
  • 3. Очищенный банан нарезать кольцами шириной 1 см.
  • 4. На разогретую сковороду добавить сливочное масло и обжарить бананы с обеих сторон до золотистой корочки.
  • 5. На отдельной сковороде подогреть крошки печенья (сухая сковорода).
  • 6. В креманку выложить горячие бананы, залить их горячим шоколадом, толстым слоем выложить горячее печенье, последним слоем выложить слегка размягченное мороженое.

Совет к рецепту

Во время дегустации ложкой надо захватывать сразу все слои!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Банановый шалаш»

30 минут
7 ингредиентов

Горячий шоколад 20 мл

Сливочное масло 100 г

Творожная масса 300 г

Сахарная пудра 100 г

Бананы 2 штуки

Печенье «Юбилейное» 12 штук

Молоко 1 стакан

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк со сгущенным молоком

40 минут
7 ингредиентов

Домашний сыр 500 г

Сгущенное вареное молоко 450 г

Сливки 180 мл

Печенье «Юбилейное» 400 г

Сливочное масло 250 г

Желатин 2,5 столовые ложки

Молочный шоколад 60 г

0