Десерт из печенья с миндальным ликером и шоколадом

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Миндальное печенье 350 г

Темный шоколад 125 г

Бренди 4 столовые ложки

Ликер «Амаретто» 4 столовые ложки

Сидр 3 столовые ложки

Сливки 425 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Растопить шоколад на водяной бане со сливками. Перемешать бренди с ликером и сидром.
  • 2. Каждое печенье окунуть в алкогольную смесь, потом в шоколад и выкладывать на дно формы для десерта. Каждый слой покрыть шоколадный кремом.
  • 3. Готовый десерт поставить под пресс на ночь в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с сидром и бренди

10 ингредиентов

Сливки 425 мл

Черный шоколад 70% 175 г

Бренди 4 столовые ложки

Сидр 3 столовые ложки

Какао-порошок по вкусу

Миндаль 160 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Экстракт миндаля ½ чайной ложки

Сахарная пудра по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные трюфели с каштанами

5 часов
5 ингредиентов

Сливки ¼ стакана

Темный шоколад 170 г

Темный ром 2 столовые ложки

Засахаренные консервированные каштаны ¾ стакана

Какао-порошок ¼ стакана

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный торт с миндальным печеньем амаретти

30 минут
6 ингредиентов

Амаретти 350 г

Темный шоколад 175 г

Сливки 425 мл

Бренди 4 столовые ложки

Сидр 3 столовые ложки

Какао по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянско-британский десерт

10 минут
5 ингредиентов

Сахар 2 столовые ложки

Ликер «Амаретто» 80 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 290 мл

Миндальное печенье 300 г

2