Десерт из ревеня

8 порций 30 минут
Автор: Ольга Мазурова
порции: 8 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 27

Добавить

Автор рецепта

Ольга Мазурова

Автор: Ольга Мазурова

47 рецептов

История к рецепту

«Вкусный и очень быстрый десерт.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    300

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    20,7

    грамм

  • Углеводы

    22,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Стебли ревеня 350 г

Белый мелкий сахар 100 г

Ванилин 1,5 чайные ложки

Желатин в пластинах 7 штук

Миндаль 15 штук

Сливки 40%-ные ¼ л

Миндальное пирожное 50 г

«Активия натуральная» ½ л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Помыть и мелко нарезать ревень, смешать с сахаром (100 грамм) и дать прокипеть приблизительно 5 минут. Добавить ванилин (0,5 чайной ложки) в конце. Остудить.
  • 2. Желатиновые пластины растворить в 50 граммах кипятка.
  • 3. Добивать к желатину сахар (4 столовые ложки) и ванилин (1 чайную ложку). Понемногу добавлять «Активию». Отдельно взбить сливки и добавить к массе с желатином.
  • 4. Выложить слоями: 1 — ревеневый компот, 2 — покрошенное миндальное пирожное и 3 — молочную массу.
  • 5. Остудить до состояния желе.
  • 6. Перед подачей украсить блюдо тертым шоколадом.

Совет к рецепту

Ревень может быть легко заменен на яблоки, груши, персики, абрикосы и т.п. фрукты. Красиво это блюдо заливать в прозрачный салатник, чтобы были видны слои десерта. Приятного аппетита!!!

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13225
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9461
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10753
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10323
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20920
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14525
Автор: Татьяна
Показать еще