Десерт из шампанского

4 порции 45 минут
Авор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Желатин 30 г

Яичный желток 4 штуки

Сухое шампанское 500 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Измельченные фисташки 30 г

Сахарная пудра 100 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Размочить желатин в холодной воде в течение 5–10 минут.
  • 2. Желтки с сахарной пудрой взбить в пену. Затем по чайной ложке добавлять шампанское, продолжая взбивать.
  • 3. Желатин переложить в кастрюлю и распустить. Перемешать с небольшим количеством желтковой массы и ввести эту смесь во взбитые желтки.
  • 4. Поставить блюдо в холодильник на 30 минут, пока крем не загустеет.
  • 5. Сливки взбить и осторожно перемешать с наполовину застывшим кремом.
  • 6. Затем разложить десерт в креманки и подать к столу, сверху посыпав фисташками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из сметаны

3 ингредиента

Сметана 1 стакан

Желатин 10 г

Сахарная пудра ½ стакана

Крем из сметаны
103
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкая пасха

1 час
7 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Натуральный обезжиренный йогурт 150 г

Обезжиренный сыр филадельфия 500 г

Цукаты 300 г

Изюм 50 г

Желатин 20 г

Сахарная пудра 150 г

Легкая пасха
258
добавить в избранное рецепт в избранном

Баварезе с белым шоколадом

7 ингредиентов

Желатин 8 г

Молоко 300 мл

Белый шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 50 г

Баварезе с белым шоколадом
137
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Панна-котта с прослойкой варенья

2 часа
4 ингредиента

Сливки 33%-ные 200 мл

Желатин 5 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра с ванилью 3 столовые ложки

Панна-котта с прослойкой варенья
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе с белым шоколадом

30 минут
5 ингредиентов

Яичный желток 3 штуки

Чай матча 2 чайные ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Белый шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Парфе с белым шоколадом
14
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Мандариновый баваруа

25 минут
7 ингредиентов

Мандарины 6 штук

Желатин 7 г

Яичный желток 8 штук

Сахар 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливки 33%-ные 200 мл

Растительное масло 10 мл

Мандариновый баваруа
461