Десерт из слив, запеченных с ревенем

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливы 8 штук

Ревень 400 г

Апельсины 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный стручок 2 штуки

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Ванильное мороженое 100 г

Зеленые фисташки 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.
  • 3. Отрежьте концы и стеблей ревеня и нарежьте кусочками по 4 см.
  • 4. Снимите цедру с апельсинов и выжмите сок.
  • 5. В емкость для запекания положите сливы, ревень, палочку корицы, стручки ванили целиком, добавьте цедру и вылейте апельсиновый сок. Желательно брать форму, чтобы все ингредиенты поместились одним слоем и все находились в соке. Сверху посыпьте сахаром.
  • 6. Запекайте 20 минут, пока сливы и ревень не станут мягкими.
  • 7. Выньте из духовки и слегка охладите.
  • 8. Подавайте с шариком ванильного мороженного, посыпанного растолченными в ступке фисташками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный поссет с пряными фруктами

13 ингредиентов

Анис (бадьян) 6 штук

Лимоны 4 штуки

Сливки 40%-ные 850 мл

Ревень 3 штуки

Сахарная пудра 400 г

Сливы 3 штуки

Черная смородина по вкусу

Ежевика по вкусу

Сливочное масло 50 г

Малина по вкусу

Палочки корицы 2 штуки

Темный ром 4 столовые ложки

Ванильный стручок 2 штуки

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Фрукты в красном вине

8 ингредиентов

Груши 3 штуки

Сахар 50 г

Яблоко 3 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Красное сухое вино 400 мл

Красный портвейн 200 мл

Сливы 700 г

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливовый компот с корицей

4 ингредиента

Сливы 900 г

Сахар 1,299 стакана

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

149
добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита из ревеня

15 минут
4 ингредиента

Ревень 400 г

Сахар 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Апельсины 1 штука

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный сливовый крамбл

11 ингредиентов

Анис (бадьян) 1 штука

Сливы 15 штук

Сливочное масло 150 г

Ванильный стручок 1 штука

Мускатный орех щепотка

Палочки корицы 2 штуки

Красное вино 100 мл

Светлая патока 5 столовых ложек

Белый мелкий сахар 4 столовые ложки

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

37
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные яблоки с корицей, орехами пекан и мороженым

6 ингредиентов

Пекан 1 стакан

Коричневый сахар ¼ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Палочки корицы 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Ванильное мороженое 1 л

17