Десерт из сливок, рома и изюма

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Взбитые сливки 200 мл

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра 50 г

Бисквитная основа для торта 150 г

Темный ром 50 мл

Тростниковый сахар 120 г

Изюм 80 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чтобы сделать сироп, возьмите ром, сахар и 100 миллилитров воды, доведите до кипения и варите 1-2 минуты до состояния сиропа, затем добавьте изюм и дайте настояться.
  • 2. Смешайте сливки и сахарную пудру, добавьте лимонный сок и хорошо взбейте.
  • 3. На дно бокалов для мартини выложите слой бисквита, затем налейте сироп с изюмом, а сверху украсьте толстым слоем сливок.
  • 4. Украсьте цедрой лимона и охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный мармелад

4 ингредиента

Сливочное масло 220 г

Яйцо куриное 5 штук

Лимоны 5 штук

Сахарная пудра 350 г

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника со сметаной

4 ингредиента

Клубника 1 кг

Лимоны 1 штука

Сметана 300 г

Сахарная пудра 400 г

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное сливочное мороженое

4 ингредиента

Лимоны 8 штук

Вода 450 мл

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 300 г

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-лаймовое мороженное

15 минут
4 ингредиента

Лимоны 2 штуки

Лайм 2 штуки

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 175 г

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный сорбет (Sorrento)

8 часов
3 ингредиента

Вода 610 г

Лимоны 5 штук

Сахарная пудра 240 г

352
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-манговый сорбет

30 минут
3 ингредиента

Манго 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Сахарная пудра 160 г

37