Десерт из сливок, рома и изюма

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Взбитые сливки 200 мл

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 50 г

Бисквитная основа для торта 150 г

Темный ром 50 мл

Тростниковый сахар 120 г

Изюм 80 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Чтобы сделать сироп, возьмите ром, сахар и 100 миллилитров воды, доведите до кипения и варите 1-2 минуты до состояния сиропа, затем добавьте изюм и дайте настояться.
  • 2. Смешайте сливки и сахарную пудру, добавьте лимонный сок и хорошо взбейте.
  • 3. На дно бокалов для мартини выложите слой бисквита, затем налейте сироп с изюмом, а сверху украсьте толстым слоем сливок.
  • 4. Украсьте цедрой лимона и охладите.

Похожие рецепты