Десерт из сметаны, чернослива и орехов

8 порций 20 минут
Автор: Алеся Кириллова
порции: 8 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Алеся Кириллова

Автор: Алеся Кириллова

1 рецепт

Ингредиенты

Чернослив 300 г

Желатин 20 г

Молоко 400 мл

Орехи 300 г

Сметана 350 г

Сахарная пудра 150 г

Шоколад 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Предварительно запарить чернослив, распустить желатин в молоке.
  • 2. Измельчить миндаль, фундук, грецкие орехи (смесь или один вид, по желанию) и чернослив.
  • 3. Взбить сметану и сахарную пудру.
  • 4. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения и добавить к сметане.
  • 5. Соединить чернослив, орехи и сметану, хорошо перемешать, вылить в форму и убрать на 2–3 часа в холодильник для застывания.
  • 6. Готовый десерт украсить тертым шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из сметаны

3 ингредиента

Сметана 1 стакан

Желатин 10 г

Сахарная пудра ½ стакана

Крем из сметаны
103
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе молочное с шоколадом

5 ингредиентов

Молоко 750 г

Сахар 100 г

Шоколад 150 г

Желатин 30 г

Ванилин по вкусу

Желе молочное с шоколадом
642
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный торт из крекера

1 час
7 ингредиентов

Сметана 500 г

Желатин 30 г

Шоколад 200 г

Сахарная пудра 150 г

Крекеры 300 г

Фрукты по вкусу

Желе по вкусу

Сметанный торт из крекера
30
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт-десерт «Мозаика»

1 час
8 ингредиентов

Сметана 1 л

Вода 800 г

Печенье 200 г

Сахарная пудра 150 г

Желатин 30 г

Шоколад 40 г

Желе по вкусу

Фрукты по вкусу

Торт-десерт «Мозаика»
40
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный десерт с бананом

3 часа
8 ингредиентов

Желатин 25 г

Молоко 1,5 стакана

Сметана 250 г

Мягкий творог 400 г

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Шоколад 50 г

Бананы 1 штука

Творожный десерт с бананом
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное желе

20 минут
5 ингредиентов

Творог 350 г

Молоко 150 мл

Сметана 150 г

Сахар 50 г

Желатин 1 штука

Творожное желе
52
Автор: Анна Пацкан