Десерт из запеченных бананов

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Бананы 5 штук

Лимон 1 штука

Сахар 3 стакана

Сливочное масло 240 г

Мороженое 400 г

Печенье 100 г

Шоколад 25 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Духовку разогрейте до 220С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом. Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму.
  • 3. С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы. Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок — на бананы. Посыпьте бананы сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара).
  • 4. Запекайте в разогретой духовке 10 минут.
  • 5. Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье. Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-банановый кекс

1 час 5 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Сахар 150 г

Яйцо 2 штуки

Бананы 2 штуки

Шоколад 125 г

Пшеничная мука 225 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

401
добавить в избранное рецепт в избранном

Конфеты «Трюфели с миндалем»

20 минут + 15 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Миндаль 4 столовые ложки

Шоколад 2 столовые ложки

Печенье 5 столовых ложек

Ром 1 чайная ложка

Какао 2 столовые ложки

8