Десерт из зелёной гречки и ягод

Автор: Рататуй
порции: 2 готовить: 10 часов время подготовки: + 8 часов

Добавить

Ингредиенты

Зеленая гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Клубника 225 г

Яблоко 1 штука

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Мед 1 столовая ложка

Орехи щепотка

Мюсли 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 часов + 8 часов Распечатать
  • 1. Замочи крупу на ночь. Утром слей жидкость, а гречку промой.
  • 2. Взбей её в блендере со стаканом ягодам, очищенным яблоком, ванильным сахаром и мёдом. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Сверху выложи оставшуюся клубнику (можно любые свежие фрукты), посыпь орехами и чайной ложкой мюсли.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из ягод и яблок с медово-мятной заправкой

6 ингредиентов

Мед 2,5 столовые ложки

Сок лайма ¼ стакана

Свежая мята 2 столовые ложки

Черника 480 г

Клубника 600 г

Яблоко 3 штуки

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный десерт с ягодами

10 минут
6 ингредиентов

Клубника 2 г

Малина 2 г

Голубика 30 г

Мюсли 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 4 столовые ложки

131
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое домашнее печенье

1 час
8 ингредиентов

Мед 500 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

59