Десерт «Казбек»

Автор: Мамия Джоджуа
порции: 5 готовить: 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Мацони 500 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Желатин 5 г

Сахар 100 г

Корица 2 г

Мускатный орех 1 г

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Желатин замочить в воде комнатной температуры
  • 2. В сливки добавляем сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин
  • 3. Прогреваем, доводим почти до кипения, до 70 градусов
  • 4. Перемешиваем мацони венчиком для устранения комочков
  • 5. Заливаем горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу
  • 6. Заливаем в желаемую посуду и ждём около 6 часов, чтобы затвердело в холодильнике
  • 7. Украшаем козинаком и сиропом

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейная панна-котта с желе

30 минут
7 ингредиентов

Сливки 33%-ные 400 мл

Желатин 30 г

Сахар 110 г

Соль щепотка

Молотый кофе 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 300 мл

Кофейная панна-котта с желе
92
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из малины и грецких орехов

2 часа
7 ингредиентов

Грецкие орехи 250 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Молоко 200 мл

Сахар 50 г

Соль щепотка

Желатин 10 г

Замороженная малина 100 г

Желе из малины и грецких орехов
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Баварезе с белым шоколадом

7 ингредиентов

Желатин 8 г

Молоко 300 мл

Белый шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 50 г

Баварезе с белым шоколадом
138
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с маскарпоне и фруктами

1 час
6 ингредиентов

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сливочное масло 200 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сахар 150 г

Желатин 10 г

Торт с маскарпоне и фруктами
246
Автор: Саша Шилко
добавить в избранное рецепт в избранном

Крамболь с брусникой

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Корица 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Сливочное масло 150 г

Толченые грецкие орехи 80 г

Брусника 350 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Крамболь с брусникой
88
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

40 минут
6 ингредиентов

Черный шоколад 200 г

Клубника 200 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сахар 100 г

Желатин 10 г

Бисквитное печенье по вкусу

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками
28
Автор: Lena Tkachenko