Десерт «Казбек»

5 порций 6 часов
Автор: Мамия Джоджуа
порции: 5 готовить: 6 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Мамия Джоджуа

Автор: Мамия Джоджуа

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    300

    ккал

  • Белки

    4,8

    грамм

  • Жиры

    19,8

    грамм

  • Углеводы

    25,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мацони 500 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Желатин 5 г

Сахар 100 г

Корица 2 г

Мускатный орех 1 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Желатин замочить в воде комнатной температуры
  • 2. В сливки добавляем сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин
  • 3. Прогреваем, доводим почти до кипения, до 70 градусов
  • 4. Перемешиваем мацони венчиком для устранения комочков
  • 5. Заливаем горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу
  • 6. Заливаем в желаемую посуду и ждём около 6 часов, чтобы затвердело в холодильнике
  • 7. Украшаем козинаком и сиропом

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейная панна-котта с желе

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из малины и грецких…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Баварезе с белым шоколадом

136
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт с маскарпоне и фруктами

236
Автор: Саша Шилко
добавить в избранное рецепт в избранном

Крамболь с брусникой

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные корзинки с…

28
Автор: Lena Tkachenko
Показать еще