Десерт «Казбек»

Автор: Мамия Джоджуа
порции: 5 готовить: 6 часов

Добавить

Ингредиенты

Мацони 500 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Желатин 5 г

Сахар 100 г

Корица 2 г

Мускатный орех 1 г

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Желатин замочить в воде комнатной температуры
  • 2. В сливки добавляем сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин
  • 3. Прогреваем, доводим почти до кипения, до 70 градусов
  • 4. Перемешиваем мацони венчиком для устранения комочков
  • 5. Заливаем горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу
  • 6. Заливаем в желаемую посуду и ждём около 6 часов, чтобы затвердело в холодильнике
  • 7. Украшаем козинаком и сиропом

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из малины и грецких орехов

2 часа
7 ингредиентов

Грецкие орехи 250 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Молоко 200 мл

Сахар 50 г

Соль щепотка

Желатин 10 г

Малина Замороженная 100 г

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Крамболь с брусникой

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Корица 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Сливочное масло 150 г

Толченые грецкие орехи 80 г

Брусника 350 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные корзинки с клубникой и сливками

40 минут
6 ингредиентов

Черный шоколад 200 г

Клубника 200 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сахар 100 г

Желатин 10 г

Бисквитное печенье по вкусу

29