Десерт крем-брюле

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Алёнка Москвина
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 68

Добавить

Автор рецепта

Алёнка Москвина

Автор: Алёнка Москвина

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    566

    ккал

  • Белки

    5,6

    грамм

  • Жиры

    48,4

    грамм

  • Углеводы

    26,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 500 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Стручок ванили разрешьте и выскоблите ножом семена.
  • 2. В кастрюлю влейте сливки. Добавьте к сливкам семена ванили. Сливки доведите до кипения, периодически помешивайте, но не кипятите их.
  • 3. Снимите горячие сливки с огня, процедите через мелкое сито и немного остудите.
  • 4. В миску положите желтки и сахар. Размешайте, не взбивая их. Полстакана горячих сливок влейте к желткам с сахаром и перемешайте. Затем влейте остальные сливки и снова аккуратно перемешайте.
  • 5. Сливочную смесь разлейте по керамическим формочкам.
  • 6. В железный противень поставьте формочки с кремом. Аккуратно влейте воду (кипяток) в противень. Вода должна доходить до середины формочек.
  • 7. Противень с формочками поставьте в нагретую до 150 градусов духовку на 50–60 минут. За это время сливочная смесь должна хорошо загустеть, но при покачивании формочек десерт должен слегка дрожать (как желе).
  • 8. Формочки достаньте из воды и поставьте на сухую поверхность. Крем остудите и уберите в холодильник на 2–4 часа.
  • 9. Затем, на охлажденный крем равномерно насыпьте сахар. Сахар карамелизируем при помощи газовой горелки.
  • 10. Подавать десерт хорошо охлажденным. Но при этом карамель должна быть теплой.

Совет к рецепту

Если нет горелки, то формочки надо поставить в духовку под максимально нагретый гриль (250 градусов) на 5–7 минут.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-ванильный соус

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое с мадагаскарской…

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле

630
Автор: Vladimir Miniaev
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое крем-брюле

19
Автор: Kate Paul
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле (Crème Brûlée)

31
Автор: Cracked Lips
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное мороженое с перцем

4
Автор: Anita Ggdf
Показать еще