Десерт «Павлова» с малиной и гранолой

Автор: Кристина
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 225 г

Уксус 1 чайная ложка

Малина 200 г

Гранола 60 г

Сгущенное молоко 1 столовая ложка

Яичный белок 4 штуки

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Нагреть духовку на 180 градусов. Потом будем уменьшать температуру. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. В конце добавить уксус и еще раз взбить. Выложить на пергамент и запекать 60–90 минут при 140 градусах.
  • 3. Малину помыть и смешать со сгущенным молоком.
  • 4. Когда время готовки закончиться «Павлова» не вытаскивать!!! Дать остыть в духовке. Потому что он может опуститься.
  • 5. Положить сверху малину и посыпать гранолой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушное персиково-малиновое мороженое с фруктами

5 ингредиентов

Вода ½ стакана

Сахар 0,8 стакана

Персики 5 штук

Малина 540 г

Яичный белок 2 штуки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Павлова» с печеньем Oreo

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Яичный белок 4 штуки

Сахар 170 г

Уксус 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные 200 г

Малина 125 г

Голубика 125 г

Печенье Oreo 4 штуки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

17