ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт «Рождественское полено»

Десерт «Рождественское полено»

АВТОР: меня зовут
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1092
9
61
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Коньяк
8 столовых ложек
Черный шоколад 70%-ный
300 г
Кофейный экстракт
½ чайные ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Сливочное масло
150 г
Каштаны
500 г
Сахар
100 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В небольшой кастрюле на водяной бане растопить 150 г шоколада вместе с 6 ст. л. коньяка, экстрактами кофе и ванили. Не перемешивать до тех пор, пока шоколад не размягчится.
2Добавить 100 г сливочного масла, снять кастрюлю с водяной бани, оставить сливочное масло размягчаться и затем перемешать.
3Положить пюре из каштанов в миксер, взбивать вместе с сахаром, добавить растопленный шоколад и тщательно все перемешать.
4Положить приготовленную смесь в форму для выпечки, дно которой застелено алюминиевой фольгой. Оставить на ночь в холодильнике для затвердевания.
5На следующий день вытащить приготовленную смесь из формы и при помощи рук придать ей форму полена. Подрезать излишки по краям, чтобы получился скос по краям. Из отрезанных остатков смеси сделать ветки и разместить по краям полена. Положить его на блюдо, покрытое алюминиевой фольгой и поставить в холодильник.
6Для приготовления глазури нужно растопить 150 г шоколада вместе с 2 ч. л. коньяка и 50 г сливочного масла на водяной бане. Перемешать до консистенции помады (не очень жидкой). Покрыть полено глазурью при помощи мягкой лопатки. Затем нарисовать на 'полене' бороздки при помощи зубцов вилки, чтобы получилась имитация коры дерева.
7Украсить его цветами или небольшими фигурками, напоминающими нам рождественскую ночь.
8Перед подачей выложить полено на кружевную салфетку из бумаги и посыпьте сверху сахарной пудрой через сито или дуршлаг.
Совет к рецепту
Это блюдо также известно как Буш дё Ноэль (Buche de Noel). Шоколад нужно использовать горький с содержанием какао не ниже 55%. Предварительно необходимо из каштанов сделать пюре. Для украшения можно использовать цветы или маленькие фигурки из миндального теста.
Комментарии (8):
0
Выглядит просто СУПЕР!!!
0
спасибо) если приготовите, то сообщите непременно, как на вкус)?!
0
Обязательно! Исправьте, пожалуйста, ДЕССЕРТ. Он с одной С пишется!)))
0
! оу как.откуда брал рецепт там две ^_^, но и одна тоже вкусно звучит
0
вопрос: как из каштанов пюре сделать?
1
смотря какие каштаны.если в банке консервированные — то очень просто, а если нет, то отварить и через блендер с сахаром
0
благодарю!)
0
Сегодня приготовила, ну оооочень вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожный торт Supelsaksad
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожное «Хрустящий кокос»
Автор: Сара Швиммер
12 порций
30 минут
6
1
0
Творожный зефир
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
8
1
1
Сырки глазированные
Автор: Еда
4 порции
1 час
15
1
0