Десерт с ананасом, персиками и мятой

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 4 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сахар 70 г

Ананас 100 г

Фруктовый йогурт 200 мл

Персики 1 штука

Желатин 20 г

Сливки 500 мл

Мята 1 пучок

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Яичные желтки взбейте с сахаром до получения однородной массы. Добавьте йогурт и взбейте в блендере.
  • 2. Мякоть ананаса и персиков нарежьте кубиками. Половину фруктовых кубиков добавьте в желтково-йогуртовую массу.
  • 3. Желатин замочите. Когда он набухнет, отожмите, поставьте на водяную баню и нагревайте, не доводя до кипения, пока желатин полностью не распустился. Снимите с огня и дайте остыть.
  • 4. Взбейте сливки.
  • 5. Добавьте желатин и сливки в желтково-йогуртовую массу и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа.
  • 6. Готовый десерт выложите на тарелки, украсьте оставшимися фруктами и мятой.

Похожие рецепты