Десерт с ананасом, персиками и мятой

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 4 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сахар 70 г

Ананас 100 г

Фруктовый йогурт 200 мл

Персики 1 штука

Желатин 20 г

Сливки 500 мл

Мята 1 пучок

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Яичные желтки взбейте с сахаром до получения однородной массы. Добавьте йогурт и взбейте в блендере.
  • 2. Мякоть ананаса и персиков нарежьте кубиками. Половину фруктовых кубиков добавьте в желтково-йогуртовую массу.
  • 3. Желатин замочите. Когда он набухнет, отожмите, поставьте на водяную баню и нагревайте, не доводя до кипения, пока желатин полностью не распустился. Снимите с огня и дайте остыть.
  • 4. Взбейте сливки.
  • 5. Добавьте желатин и сливки в желтково-йогуртовую массу и хорошо перемешайте. Получившуюся смесь разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа.
  • 6. Готовый десерт выложите на тарелки, украсьте оставшимися фруктами и мятой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Каштановый пудинг

7 ингредиентов

Каштаны 600 г

Сахар 300 г

Молоко ½ стакана

Сливки 2 стакана

Яичный желток 2 штуки

Желатин 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

Каштановый пудинг
46
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное сливочное суфле

4 ингредиента

Клубника 300 г

Сахар 150 г

Сливки 200 мл

Желатин 2 столовые ложки

Клубничное сливочное суфле
475
Автор: lubopushka
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-ванильный соус

4 ингредиента

Сливки 2 стакана

Яичный желток 4 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Сливочно-ванильный соус
227
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе

3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Фруктовый йогурт 1 л

Желатин 50 г

Желе
229
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из шоколада и сливок

2 часа 30 минут
4 ингредиента

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 450 мл

Яичный желток 3 штуки

Горький шоколад 100 г

Крем из шоколада и сливок
513
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое на копченом сене

15 минут
5 ингредиентов

Молоко 500 мл

Сливки 300 г

Яичный желток 200 г

Сахар 150 г

Желатин 5 г

Мороженое на копченом сене
119