Десерт с фруктами и козьим сыром

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 20 минут
                                                             «Фрукты» Абрахам Брейгель
 
 

 

Алексей ЗиминШеф проекта Eda.ru

Ассортимент фруктовых полок современного супермаркета, разумеется, значительно шире фламандского, сезонность в нем играет роль второстепенную, главное — изобилие вкусов и форм. Несладкий десерт на основе сыра в сочетании с обработанными и необработанными фруктами — довольно старая европейская кулинарная тема. Сыр, по представлениям медицины тех лет, субстанция огненная, сухая. Чтобы ее уравновесить, нужны живительные, влажные сущности. Например, из мира садоводства.

 

Десерт с фруктами и козьим сыром
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО 01:42
ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССА 03:50

Добавить

Ингредиенты

Печенье савоярди 200 г

Груши 200 г

Инжир 200 г

Арбуз 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Мягкий козий сыр 100 г

Сыр маскарпоне 100 г

Белое вино 100 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное тирамису с ромом

25 минут
7 ингредиентов

Сыр маскарпоне 250 г

Печенье савоярди 100 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Эспрессо 1 стакан

Ром 50 г

Какао 50 г

119
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису со сливочным ликером

1 час
7 ингредиентов

Сыр маскарпоне 250 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 4 штуки

Печенье савоярди 12 штук

Какао-порошок по вкусу

Свежесваренный кофе 200 мл

Сливочный ликер 2 столовые ложки

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическое тирамису с коньяком

1 час
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 44 штуки

Коньяк 3 столовые ложки

Натуральный кофе 35 г

Какао по вкусу

647
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису с марсалой

1 час
7 ингредиентов

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье савоярди 34 штуки

Какао-порошок 100 г

Крепкий кофе 350 мл

Марсала 3 столовые ложки

360