Десерт с инжиром и маскарпоне

6 порций 25 минут
Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 25 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 58

Добавить

Ингредиенты

Инжир 8 штук

Сливочное масло 20 г

Ванильный сахар 7,5 г

Сыр маскарпоне 250 г

Коричневый сахар 30 г

Мягкий творог 200 г

Песочное печенье sablé 4 штуки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Свежий инжир вымыть и обсушить, удалить «ножки» и разрезать на 4 части. Если используете замороженные фрукты, разморозьте их в холодильнике а затем выложите на салфетку и обсушите. Кроме того, можно использовать консервированный целый инжир, его также надо обсушить и затем разрезать.
  • 2. Масло растопить на сковороде, добавить 1 пакетик ванильного сахара. Когда смесь хорошо прогреется, положите в сковороду четвертинки инжира и готовьте на слабом огне около 10 минут, время от времени переворачивая, пока они не размягчатся до состояния, близкого к пюре.
  • 3. В миску положите маскарпоне и смешайте его с творогом (творог должен быть пастообразной консистенции) и коричневым сахаром.
  • 4. Размягченный инжир разложить равномерно по стаканам. Залить подготовленной сырно-творожной массой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  • 5. Перед подачей посыпать каждый стаканчик крупно поломанным печеньем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ореховое печенье

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Коричневый сахар 90 г

Очищенный миндаль 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Яичный белок 1 штука

Ванильный сахар 15 г

Соль щепотка

Ореховое печенье
161
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог из насыпного теста

1 час
7 ингредиентов

Сахар 250 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 400 г

Ванильный сахар 20 г

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Творожный пирог из насыпного теста
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный крамбл с корицей

30 минут
7 ингредиентов

Яблоко 6 штук

Коричневый сахар 250 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 125 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яблочный крамбл с корицей
337
добавить в избранное рецепт в избранном

Американское печенье

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 120 г

Сахар 70 г

Коричневый сахар 70 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Разрыхлитель на кончике ножа

Пшеничная мука 140 г

Американское печенье
741
добавить в избранное рецепт в избранном

«Неправильный» чизкейк с черникой

1 час 25 минут
10 ингредиентов

Мягкий творог 200 г

Сыр филадельфия 220 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Коричневый сахар 6 столовых ложек

Ванильный сахар 10 г

Яйцо куриное 2 штуки

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сливочное масло 100 г

Черника 1 стакан

«Неправильный» чизкейк с черникой
32
Автор: Catherine Cherry
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с фейхоа и маскарпоне

1 час
7 ингредиентов

Фейхоа 500 г

Бездрожжевое слоеное тесто 250 г

Ванильный сахар 30 г

Сыр маскарпоне 2 столовые ложки

Сахар 30 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Штрудель с фейхоа и маскарпоне
22
Показать еще