Десерт с корицей (Crema catalana)

6 порций 30 минут
Автор: Юлия
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избрнное рецепт в избранном 92

Добавить

Автор рецепта

Юлия

Автор: Юлия

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    282

    ккал

  • Белки

    8,2

    грамм

  • Жиры

    11,5

    грамм

  • Углеводы

    36,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 1 л

Сахар 150 г

Картофельный крахмал 25 г

Яичный желток 7 штук

Лимонная цедра 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставить на огонь кастрюлю с молоком (1 стакан молока оставить), сахаром (4 столовые ложки), цедрой и корицей. Довести до кипения.
  • 2. В другой емкости развести крахмал холодным молоком, добавить желтки, все хорошо перемешать.
  • 3. В горячее молоко добавлять тонкой струйкой желтковую смесь. Поставить на огонь. Постоянно помешивая, сварить крем, не доводя до кипения.
  • 4. Разлить крем в креманки, либо неглубокие тарелки, и остудить.
  • 5. Посыпать сахаром. Чтобы получить хрустящую карамельную корочку, сахар прижигается раскаленным диском.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное мороженое

483
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское мороженое с…

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый молочный пудинг

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое без сливок

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Молочный пудинг

12
Автор: поваренок
добавить в избранное рецепт в избранном

Крема каталана

477
Автор: Еда
Показать еще