Десерт сандей-баноффи

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Рецепт из книги Джеймса Мартина Fast cooking

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Сливки 48%-ные 200 мл

Сгущенное вареное молоко 200 г

Ванильное мороженое 400 г

Шоколадный батончик мюсли 4 штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Разогреть сковороду-гриль. Очистить бананы и разрезать их пополам. Жарить на сковороде, пока местами на них не появится коричневая корочка (2–3 минуты), затем слегка остудить.
    Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 2. Взбить сливки до мягких пиков, затем осторожно соединить их с вареной сгущенкой.
  • 3. Разложить бананы и шарики мороженого по тарелкам, украсить сверху ложкой смеси из сливок и вареной сгущенки.
  • 4. Сверху накрошить шоколадные батончики мюсли и немедленно подавать на стол.

Этот рецепт в статье:

«Fast Cooking» Джеймса Мартина

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бананы на гриле с ванильным мороженым и шоколадным соусом

5 ингредиентов

Ванильное мороженое 2 кг

Сливочное масло 60 г

Бананы 4 штуки

Коричневый сахар ¼ стакана

Шоколадный соус по вкусу

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом

5 ингредиентов

Ванильное мороженое ½ л

Сливочное масло 2 столовые ложки

Коричневый темный сахар ½ стакана

Темный ром ¼ стакана

Бананы 3 штуки

401
добавить в избранное рецепт в избранном

Баноффи кейк

50 минут
9 ингредиентов

Песочные крошки 300 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 48%-ные 200 мл

Сливочный сыр 200 г

Сахарная пудра с ванилью 3 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Сгущенное вареное молоко 250 г

Шоколадная стружка по вкусу

Ванильный стручок 3 штуки

51