Десерт «Тирамису» с зеленым чаем и мятой

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Сливки 40%-ные 1 стакан

Сыр маскарпоне 225 г

Ваниль ½ чайной ложки

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Зеленый чай 50 г

Бисквитное печенье 100 г

Мята по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой и медом на водяной бане. Добавить маскарпоне и взбить до получения кремообразной массы.
  • 2. Отдельно взбить сливки с ванилью, с 1 столовой ложкой крепко заваренного зеленого чая и апельсиновым ликером.
  • 3. Яичные белки взбить в крепкую пену.
  • 4. Сырную массу соединить со сливочной и осторожно перемешать со взбитыми белками.
  • 5. Печенье пропитать зеленым чаем и выложить в порционные бокалы. Сверху выложить крем. Повторить слои.
  • 6. Поместить десерт в холодильник на сутки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника и маскарпоне

25 минут
11 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Сыр маскарпоне 500 г

Взбитые сливки 200 г

Сахар мусковадо 1 столовая ложка

Сахарная пудра 100 г

Клубника 500 г

Бальзамический уксус 100 мл

Мед 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

1138
добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе из миндаля и нуги с шоколадным соусом

4 часа
8 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Измельченный миндаль 25 г

Сливки 40%-ные 300 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Нуга 50 г

Темный шоколад 50 г

Какао 1 чайная ложка

Мед 25 г

23