Десерт творожный с грушей и финиками

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Обезжиренный творог 200 г

Натуральный йогурт 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Вода 100 мл

Груши 165 г

Корица по вкусу

Сушеные финики 35 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления десерта творожного к творогу добавить йогурт. Творожную массу взбить блендером.
  • 2. Грушу очистить и нарезать на мелкие кубики.
  • 3. Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения. Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
  • 4. В форму выложить слой груши. Залить творожной массой и снова выложить слой груши, только теперь наверх и фиников. Залить оставшейся творожной массой.
  • 5. Сверху посыпать корицей.
  • 6. Поставить в холодильник на 2–3 часа для охлаждения.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное суфле на основе обезжиренного творога

1 час 10 минут + 2 часа 40 минут
7 ингредиентов

Натуральный йогурт 200 г

Мягкий творог 300 г

Какао 2 столовые ложки

Желатин 1 столовая ложка

Вода 150 мл

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Мюсли 2 столовые ложки

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Диетическое йогуртово-мандариновое суфле

3 часа
9 ингредиентов

Натуральный йогурт 580 г

Изюм 80 г

Желатин 2 столовые ложки

Экстракт стевии 1 столовая ложка

Заменитель сахара в таблетках 5 штук

Мюсли 40 г

Мандарины 3 штуки

Вода 200 мл

Жареный арахис 80 г

0