Десерт творожный с ромовыми брауни

4 порции
Автор: Алана Солдатова
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Ингредиенты

Сыр рикотта 250 г

Бисквит 2 штуки

Цукаты 50 г

Сахарная пудра 100 г

Кумкват 50 г

Коньяк 50 г

Сахар 100 г

Шоколад 20 г

Вода 100 мл

Ликер 10 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Делаем начинку для десерта. Взбиваем творог с сахарной пудрой и подмешиваем к этой массе измельченный шоколад, мелко порезанные цукаты, кит.мандарин (можно и без него), коньяк, корицу. Ставим в холодильник.
  • 2. Круглой формой вырезаем из бисквита два круга. Укладываем один на дно формы, пропитываем сваренным сиропом (сахар, вода, ликер), наверх добавляем творожную массу, затем второй бисквит, пропитываем сиропом и ставим в холодильник для охлаждения.
  • 3. Перед подачей достаем, сверху десерт промазываем тонким слоем творожной массы, снимаем кольцо и украшаем по желанию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из клюквы с кумкватом

5 ингредиентов

Сахар 2,5 стакана

Вода 2 стакана

Кумкват 170 г

Свежая клюква 570 г

Светлый изюм 95 г

Соус из клюквы с кумкватом
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованный кумкват

3 ингредиента

Вода 1 стакан

Сахар ½ стакана

Кумкват 110 г

Карамелизованный кумкват
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный кумкват в ванильном сиропе с бренди

5 ингредиентов

Кумкват 1 кг

Сахар 2 стакана

Вода 4 стакана

Бренди 1 стакан

Ванильный стручок 2 штуки

Консервированный кумкват в ванильном сиропе с бренди
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Кассатине

1 час
13 ингредиентов

Миндаль 225 г

Сыр рикотта 250 г

Сахар 200 г

Цукаты 30 г

Бисквит 3 штуки

Ликер 100 мл

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахарная пудра 100 г

Корица щепотка

Красная коктейльная вишня 9 штук

Пищевой краситель по вкусу

Кассатине
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний марципан

1 час
4 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 1 стакан

Миндаль 400 г

Сахарная пудра 200 г

Домашний марципан
488
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельное варенье из фейхоа

3 часа
4 ингредиента

Фейхоа 500 г

Сахар 1 стакан

Вода 500 г

Коньяк 1 столовая ложка

Карамельное варенье из фейхоа
9
Показать еще