Десертный сыр с малиной

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 114

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 48%-ные 1 стакан

Яичный белок 3 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Малина 720 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Застелите 4 небольшие формы 1 слоем марли.
  • 2. В миске смешайте сыр и сливки до однородной массы. В другой миске взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте их в сырную массу.
  • 3. Переложите сырную массу в формы, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8-36 часов.
  • 4. Извлеките сыр из форм, переложив на сервировочные тарелки, снимите марлю. Украсьте ягодами и охладите до подачи на стол. Посыпьте ванильным сахаром. Этим сыром также можно промазать свежие булочки, разрезанные пополам, или блины.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мини-меренги с шоколадом

5 ингредиентов

Сахар 200 г

Яичный белок 3 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Сливки 48%-ные 200 мл

Сахарная пудра 20 г

Мини-меренги с шоколадом
57
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из яичных белков с малиной

20 минут
5 ингредиентов

Сахар 80 г

Яичный белок 8 штук

Сливки 25%-ные 100 мл

Ванильная эссенция по вкусу

Малина 200 г

Суфле из яичных белков с малиной
409
добавить в избранное рецепт в избранном

Тирамису из белого шоколада и малины

30 минут
11 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Сыр маскарпоне 250 г

Тростниковый сахар 50 г

Яичный белок 1 штука

Молоко 100 мл

Сливки 285 мл

Бренди 6 столовых ложек

Бисквитное печенье 24 штуки

Малина 500 г

Белый шоколад 200 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Тирамису из белого шоколада и малины
65
добавить в избранное рецепт в избранном

Cемифреддо с малиной и фисташками

6 ингредиентов

Сыр маскарпоне 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Малина 350 г

Белый мелкий сахар 6 столовых ложек

Фисташки 120 г

Оливковое масло ½ чайной ложки

Cемифреддо с малиной и фисташками
504
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушное персиково-малиновое мороженое с фруктами

5 ингредиентов

Вода ½ стакана

Сахар 0,8 стакана

Персики 5 штук

Малина 540 г

Яичный белок 2 штуки

Воздушное персиково-малиновое мороженое с фруктами
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной

1 час
8 ингредиентов

Яичный белок 5 штук

Сахар 200 г

Соль 2 г

Фисташки 200 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Малина 200 г

Сыр маскарпоне 200 г

Ванильный сахар по вкусу

Меренговый фисташковый рулет с маскарпоне и малиной
255
Автор: Darya Basistaya