Диабетический черный «шоколад»

Автор: Дарина Кухарская
порции: 3 готовить: 40 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

Это НЕ шоколад, но для диабетика это что-то качественно-приближенное. При желании добавьте орешки или изюм. Надеюсь, что кому-то это принесет хоть капельку счастья))

Ингредиенты

Фруктоза 150 г

Молоко 250 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Какао-порошок по вкусу

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

40 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Смешайте в кастрюльке фруктозу, молоко и масло.
  • 2. Поставьте на средний огонь и варите 15 минут. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. В тарелочке (глубокой) смешайте муку, ванилин и какао. Какао можно брать хоть 100 грамм, хоть 300 грамм, смотря какой горькости вы любите шоколад.
  • 4. Засыпьте смесь в кастрюльку и варите еще 10 минут до консистенции густой сметаны. (Но, что бы ложка не «стояла»)
  • 5. Выкладывать получившееся «тесто» на чистую и сухую поверхность, которую потом не жалко выбросить, например на слой фольги. Раскатывайте его на 2 см. в ширину и делайте формочками для печенья фигурки.
  • 6. Отправляйте наш шоколад в холодильник на 1 час как минимум.

Похожие рецепты