Диетическая клубничная запеканка

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Клубника 300 г

Обезжиренный творог 120 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Клетчатка 30 г

Яичный белок 3 штуки

Фруктоза 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Творог, яйцо, белки, манку, муку и мед взбиваем блендером до однородного состояния.
  • 2. Соду гасим лимонным соком, добавляем к тесту и еще раз взбиваем.
  • 3. Дно формы для пирога засыпаем клетчаткой, сверху выкладываем нарезанную ломтиками клубнику так, чтобы она полностью закрыла клетчатку.
  • 4. Заливаем тестом. Если форма большая, можно увеличить кол- во ингредиентов. У меня форма 15 см в диаметре.
  • 5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. У всех разные духовки, так что время лучше выбрать самим.

Совет к рецепту

Готовая запеканка должна покрыться коричневой корочкой. Достаем и наслаждаемая, по желанию, сверху полить небольшим количеством меда.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Манник (классический рецепт)

30 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1 банка

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Маргарин 50 г

1104
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик для диабетиков

1 час 30 минут + 4 часа
7 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сода 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Фруктоза 1 стакан

10